Что такое СОСТРАДАНИЕ ?

Когда не безразлична чья-та жизнь.

Это истинное милосердие, которое раскрывается в человеке, способном обрести единение с происходящим, прочувствовать то, что чувствует другой, проявить искреннее переживание и заботу.. . )

Сострадание появляется только в том случае, когда человек может представить себя в ситуации страдальца, т. е. способен поставить себя на место другого. И тогда он поймет, какие чувства испытывают люди, попадая в беду, проявив искреннее сострадание, а также окажет необходимую помощь.

Когда ты один страдаешь - это страдание, а с кем то - сострадание. ))

это кода переживаешь за другого человека как за себя (любимого)

это когда человек, даже сидя в инвалидном кресле жалеет лошадку.
лошадке то похуже

глупость страдать с невеждой. .
есть иное ощущение =чУткость. .
когда ощущаешь ТО, что ощущает ближний но не берёшь на себя а предлагаешь путь.. спасая. .
если сам захочет.. а не захочет-плюёшь.. Свободная воля..

Оно сродни любви. Окрыляет и делает мир вокруг чище и первозданней. Вы направляете свои чувства на любимого человека, здесь же - вся любовь униженному, оскорблённому, больному, страждущему и затерявшемуся в отчаянии и вечном поиске недосягаемого.

СОвместноеСТРАДАНИЕ, да и только... милосердие - как-то... ближе к истине, что-ли...

Сострадание или жалость вызываемое чьим то несчастьем.

Сострадание может быть только у того, у кого есть душа. Бездушному человеку нет дела до того, что человеку на улице стало плохо, даже скорую вызовет не каждый, Сострадание, это когда входишь в положение не безразличного для тебя человека и хотя бы пытаешься помочь, хотя бы моральную поддержку оказываешь, Сострадание, это когда ты идёшь домой в ливень и видишь котёнка, который весь замёрз и голодный - ты не проходишь мимо этого грязного комочка.

Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть» , «страдание» ) — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. (вики)

"сострадание" -- почти тоже самое, но завёрнутое в несколько слоёв слов.