Справедливо ли высказывание: "В мире был всего один христианин, люди его осудили и казнили. "?

я так и не понимаю-за что же его осудили и казнили...

говорят его не было, его масоны придумали для управления

Были и другие верные христиане. «Небольшие христианские общины раздражали своим благочестием и благопристойностью падкий на развлечения языческий мир», — отмечает историк Уилл Дюрант (1 Петра 4:3, 4). Преследуя христиан и предавая их смерти, римляне, по всей вероятности, пытались избавиться от тех, кто был для них живым укором.

При жизни апостолов Христа имя христианин оставалось конкретным и отличало христиан от всех остальных (1 Пет. 4:16). Все, кто называл себя христианином, но чьи взгляды и поведение не соответствовали этому имени, исключались из христианской общины. Но, как и предсказывал Иисус, после смерти апостолов Сатана посеял семена ложного христианства, последователи которого тоже называли себя христианами (Матф. 13:24, 25, 37—39). Когда христиане-отступники стали прибегать к насильственному обращению в свою веру, некоторые стали называть себя христианами, только чтобы избежать гонений. Со временем всех европейцев, не причислявших себя ни к последователям иудаизма, ни к мусульманам, ни к атеистам, многие стали считать христианами, независимо от того, во что они верили и какой образ жизни вели.

Ложные обвинения против христиан, как правило, представляли собой смесь откровенной лжи и искаженного толкования их учений. Поскольку религия христиан была монотеистической и они не поклонялись императору, их клеймили как атеистов. Из-за того что христианам нередко оказывали противодействие ближайшие родственники, не принявшие христианства, последователей Иисуса упрекали в том, что они разбивают семьи (Матфея 10:21). Их обвиняли в каннибализме — как утверждают некоторые источники, на основании искаженного толкования слов Иисуса, сказанных им во время Вечери Господней (Матфея 26:26—28).

Судя по истерии вокруг этого, - да )

Нет, высказывание не справедливо. Вы смешали в одно Бога и людей. Люди казнили Бога Сына, воплощённого в теле Иисуса, который не был христианином, потому что христиане - это люди, верящие в Христа.

Если осудили и казнили, и он был один, то другого больше нет. Это все.

Иисус был воистину совершенным и полностью духовным существом в человеческом теле.. .
Наверное, это смог сделать только Он, чтобы указать путь спасения - путь Любви...