Считаете ли вы веру своих Православных прадедов- ошибочным и вредным увлечением?

Не приходит ли вам в голову мысль, что вы шикарны....

Понятие веры ещё в 19 веке в России означало любовь к жизни, а не к какому то еврею гвоздями прибитому.

Посмеивались наши прадеды над этой верой в дохлого еврея.
Да, считаю ошибочной и вредной. Но прадедами своими горжусь за те дела, которые они делали вопреки этой гнилой религии, и жаль их, что они не знали своих великих Предков - Богов.

создании одной, а не множества церквей и молил Отца о единстве Церкви: "...чтобы они были едино, как и Мы". Также и Ап. Павел пишет: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5) и кроме этого велел: "...будьте единодушны и единомышленны" (Рим. 12:16; Фил. 2:2). Почему же столько различных церквей мы видим? Почему столько вер и у каждого свое крещение? Баптисты не признают крещения православного, православные - нашего. Неужели молитва Христа не была услышана? Кто виноват в разделении Церкви, и чье крещение действительное? Достаточно только посмотреть на историю Церкви, чтобы правильно ответить на этот вопрос.
Православная Церковь имеет бесспорное отличие от лжецерквей в 3-х моментах:
1) Только Она началась в I-ом веке. Все секты возникли позже.
2) Только Она была основана Христом и не имеет других основателей. Все остальные церкви были основаны каким-то человеком.
3) Только Православие ни от кого не отделялось. Все течения так или иначе отделились от Него.
Так, лютеранство пошло от Лютера с 1617 г. ; англиканство - от короля Генриха с 1539 г. ; баптизм - от Шторха и Фомы Мюнцера с 1521 г. ; адвентизм - от Мюллера с 1831 г. ; толстовщина - от Льва Толстого с 1881 г. ; католичество - от епископа римского с 1054 г. ; филаретовство или же "Киевский патриархат" - от Филарета с 1991 г. и т. д. Различных псевдохристианских течений и организаций сейчас в мире насчитывается более чем 20 000, несмотря на то, что Писание строго предупреждает о грехе разделения и грозит большими наказаниями.
Ап. Иуда пишет: "...в последнее время появятся наглые ругатели.. . это люди отделяющие себя (от единства веры) , душевные, не имеющие духа" (18-19 ст) . Рим. 16:17: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них". Писание говорит очень гневно о разделениях, и в истории Церковь очень серьезно относилась к разделениям и ересям, не так, как мы сейчас. Христос пророчествовал: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там - не верьте... " (Мф. 24:23).

Считаю тупостью, когда они приняли христианство, из воинов презирающие смерть, пленение, рабство и поклоняющиеся живому богу Замолсесу, превратились в стадо смиренных баранов, поклоняющиеся распятому еврею Христу.

возможно.... еще не определилась

Лава Богу И вечная память моим предка, и ваши тоже!
А лукавые помыслы - борят всех, и по разному ,
а ты их - ГОНИ!
Терпения и Любви!

Я считаю, что это уже свершившийся факт. Так же как и мои предки язычники до крещения Руси. А может и какие нибудь татары мусульмане. И что?

Нифига. Я БЛАГОДАРЕН Владимиру за крещение РУСИ. ИИСУС наше спасение и помилование.

мои предки Тенгрине! А не Иисусосовцы. а Ас анархист и маму и-л Ваших богов ущербных

"учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения"

(Л. Н. Толстой, письмо к синоду)
_____________________________

"ПРАВОСЛАВИЕ ПРИРАВНИВАЕТСЯ В БИБЛИИ К САТАНИЗМУ

Христос предупреждал в Евангелии о появлении лжепророков, "которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные". Эти лжерелигиозные махинаторы, по Словам Иисуса, должны демонстрировать людям "великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". А в последней Части Библии - Откровении Иоанна Богослова, которое также называют Апокалипсисом - данные события были описаны уже более подробно. Там, помимо всего прочего, предсказывалось, что на Землю придут "большой красный дракон с семью головами и десятью рогами [...] называемый диаволом и сатаною", а также его подручные - два весьма примечательных "зверя".
Первый зверь, судя по всему, олицетворяет собой католическую церковь (см. об этом подробнее по ссылкам в конце) - так что его мы рассматривать здесь не будем.

А второй описывается в Библии так:

"он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю [...]
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
[...]
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. " (считается, что 666 - это число антихриста)

Православная церковь жутко напоминает те самые два рога, т. к. её сотрудники делятся на две части - т. н. белое и чёрное духовенство. Помимо этого, православные ежегодно низводят с неба "благодатный огонь", творят другие "чудеса", и заставляют всех россиян пускай пока в основном формально, но всё же поклоняться отпечатанной на наших паспортах иконе католическо-византийского "святого" Георгия Победоносца. На ней, если кто-то не знает, нарисован змей (зверь) , "который имеет рану от меча и жив". Рисованный Георгий колет змея копьём, но в средневековом тексте "ЧУДЕСА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ" сказано, что Победоносец орудовал именно МЕЧОМ. Понятно, что появление апокалиптического зверя на российском гербе никак не могло состояться без участия псевдосвященников.
Ко всему, паспорта РФ пестрят многочисленными завуалированными изображениями трёх шестёрок. Причём число зверя содержится не только в паспортах, но и в греческом слове "ортодоксия", от которого было образовано русское слово "православие". Дело в том, что там присутствуют три буквы "омикрон", каждая из которых является пятнадцатой по счёту буквой греческого алфавита. Если сложить, как это принято в нумерологии, 1 + 5 - мы как раз и получим 6, три шестёрки... " (с)

_________________________

автор не призывает к разжиганию розни и не утверждает, что все без исключения представители упомянутых им социальных и прочих групп неполноценны или опасны для общества

Нет не считаю и глупости в голову мне не лезут.

Прадеды - православные
Деды - атеисты
Отцы - некрещеные хиппи сочувствующие христианству.
Сами - вроде как и православные, но не воцерковленные.

МЫ ШИКАРНЫ :)))

Меня печалит тот факт, что тупые человеки ещё долго будут нуждаться в этом дерьме - в вере в абсолютов.

У меня все деды да прадеды атеистами были чего и вам желаю очень хорошие люди были!

а если они были язычники у меня?

сложно сказать.. мой православный дед, говорят приколдовывал) ) а по праздникам в церковь ходил...

Наши предки смеялись над православием и это хорошо показывает сказка Пушкина О попе и работнике его Балде- это и есть истинное отношение народа к церкви!

Я считаю что мои православные прадеды не читали Библии, верили на слово чему говорят в церкви, и следовательно заблуждались и находились в неведении.

я считаю что им навязали эту хрень... да собственно сомневаюсь что мои деды и были православными между нами говоря положа руку на сердце.... я только одного знаю русского православного человека в моём роду - Ивана Шарова... который почему то потом в молокане записался правда...: -)..

А у прадедов прадедов прадедов тоже была православная вера?