сначала было язычество, потом религия, следующая ступень - философский взгляд на мир! пора двигаться дальше!

Хрен его знает, что было сначала.

снасала быда релиигия, от ее непонимание - или лени людей искать ответы было придумано язычество, но оно не давало полных ответов и вгоняла в тупик еще больше, появилась философия что вмешала в себе розмышление над религией ведь в конце концов оюбой филосовский вопрос приходит к религии! это длиться кругами - просто меняя форму а не содержанее! Так о каком дальше идет речь???

давно пора.. . ток вот церковнички возражают - индустрия приносит неплохой гешефт...

Чудак ты, Валера . Следуя умствованиям отдельных "философов " , ты ( как и большая часть жителей планеты Земля ( самой прекрасной из планет ) ) являешься расходным материалом .

Философский взгляд на мир был всегда, и во времена язычества или других религий, и во времена атеизма.

Как раз наоборот. Ной сохранил знание о Боге, а позже эти знания извратили появилось язычество, а потом уже атеисты, как последняя ступень духовной деградации.

Язычество это понимание Бога через природу. . Это было до религий и останется после религий

Философия- это маразм! Бег на месте с закрытыми глазами.

Сначала был атеизм. Это уж потом, насытившись, на философию мечтательную потянуло.

все равно любая попытка человека описать реальность так и останется попыткой описания представления о реальности

философские взгляды как раз были между язычеством и религиями в античности. Но они не дают ответов и не доступны большинству людей. Поэтому следующей ступенью после философского взгляда и стала религия (христианство)

Дальше - это куда? В очередной тупик?:))

А дальше - научный: физический, химический, биологический, математический (информационный) взгляд на МИР и на МЕСТО в нем БОГА и РЕЛИГИИ.

Оказывается, не все так ТОПОРНО - ОДНОЗНАЧНО с наукой!! !

Наука (по сравнению с религией) только недавно подобралась к изучению невидимых форм материи :ПОЛЕВАЯ ЭНЕРГЕТИКА, ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ и ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЕ поля, ВАКУУМ, как универсальная объединяющая среда.

Оказалось, что информационными процессами, а значит, процессами разумного управления, пронизаны все структурные объединения Природы, от минеральной формы (даже формы элементарных частиц!!!) , до растительной, животной, человеческой.. .

А ДАЛЬШЕ? Кто же упорядочивает эти информационные процессы, что является исходной причиной, началом причинных цепочек информационного управления? (Без которого наступает разрушительный разгул стихии. Действительно, с какой стати СТИХИЯ должна сохранять случайно возникшие хрупкие ростки упорядоченности? )

Остается признать, что Вселенная, ПРИРОДА изначально и на всех уровнях потому и существует упорядоченно, что эта упорядоченность постоянно воспроизводится БОЛЕЕ УПОРЯДОЧЕННЫМИ структурами СВЕРХУ. А их, в свою очередь, тоже воспроизводят ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЫСОКОУРОВНЕВЫЕ СТРУКТУРЫ и т. д. ВВЕРХ. , как ступени ЭСКАЛАТОРА. Достигнув предельного уровня, высшие структуры разума созревают в семена самого простого воспроизведения всей цепочки развития, замыкая цепь ступенек ЭСКАЛАТОРА.
(Большие периодические взрывы рождения элементарных частиц)

Так, деды родят и растят себе смену родителей, родители родят и растят смену детей, дети родят и растят смену внуков ...Цепочка вечно движется вверх, подтягиваемая старшими и подталкиваемая младшими.
Деды - боги для родителей, а родители - боги для детей, дети - боги для внуков.. . животные - боги для растений, люди - боги для животных, есть и более развитые, чем люди - они - боги для людей. И у них есть свои БОГИ!! !