Мать больна СПИДом. Как поступить?

ПЕРЕД одной женщиной в Вест-Индии, по имени Синтия*, встал вопрос: кормить ли ей ребенка грудью или прибегнуть к искусственному вскармливанию. Казалось бы, ответ очевиден. Ведь уже не одно десятилетие специалисты в области медицины рекомендуют материнское молоко как «самую здоровую пищу» для грудных детей. Кроме того, в бедных странах у искусственно вскармливаемых детей вероятность смерти от желудочно-кишечных заболеваний примерно в 15 раз выше, чем у тех, кого кормят грудью. Как сообщает Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) , около 4 000 детей ежедневно умирает от негативных последствий искусственного вскармливания.

Но Синтия, решая вопрос о кормлении грудью, должна была учесть еще одну опасность. Она заразилась от мужа вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) , который вызывает СПИД. После рождения ребенка, Синтия узнала, что у детей, чья мать инфицирована ВИЧ, риск заразиться от нее через грудное молоко равен 1 к 7*. Поэтому мучительно тяжело было решать, как поступить: кормить грудью, несмотря на связанный с этим риск, или подвергнуть ребенка всем тем опасностям, которые таит в себе искусственное вскармливание.

В тех частях мира, где свирепствует эпидемия СПИДа, из десяти беременных женщин две или три инфицированы ВИЧ. В одной из стран носителями этого вируса оказались более половины всех беременных женщин, прошедших обследование. Радио ООН сообщает: «Эти тревожные факты заставили ученых направить все усилия на поиски средств лечения» . Перед лицом нависшей угрозы шесть созданных ООН организаций объединили свои материальные и интеллектуальные ресурсы, создав Совместную программу ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом*. Но, как оказалось, бороться со СПИДом — задача не из легких.

А донорским грудным молоком если кормить? Я вот сколько выливала лишнего, когда сына родила... ((((

Ответ может быть только один - не кормить ребенка грудным молоком, и это даст ему жизнь.
Ее молоко (зараженное) его убьет, так что же лучше, искусственное питание или смерть ребенка???

а в чем вопрос? Кормить ей или не кормить? А что решит мой ответ?