опять это> < надоели люди которым покупают фотоаппараты но в них СОВсЕМ НИЧЕГо НЕ ПОНИМАЮТ!!!

спросила у подруги. какой у тебя фотик. она сказала профи кэнон. я подумал что какая я то профессинальная зеркалка, типа кэнон 5д марк или типо того. ну и я "крут а модель какая? " ну и тут я уже приготовилась обливаться слюнями зависти как она сказала "canon 550d". ..ну да.... купили а не шаришь. ВООбЩЕ НЕ ШАРИШЬ. просто жесть. это ж просто любительская. вот мне всего лишь 13 лет, а я знаю почти ве о фотографии, но уменя только мыльница. но БЛИН У НЕЕ ЗЕРКАЛКА А Я ТОЖЕ ХОЧУ НО ЕЙ КУПИЛИ ПРОСТО ТАК ЩЕЛКАЙ ДОЧКА а я вдруг хочу стать профеиональным фотографом? ну да, когечно.

Это вопрос из разряда Ржу нимагу.
Пока плавать не научитесь, в ванну воду не нальем. О бассейне пока в ванне 100 метровку не сдадите даже не мечтайте.

А "кэнон 5д марк " это проф. камера, да? Ну вы с подружкой стоите друг друга,
что ещё сказать. У некоторых и мыльницы нет, у меня к примеру, так что не
завидуйте.) ) "фотик", "фоточки" и т. д. как мило пля.

Нууу это кому как. кто то хвастается камерами, кто то своими афоризмами)) )

Сочувствую
Мне 35 лет и у меня тоже мыльница

Когда-то у одного долгожителя (он прожил более 100 лет) спросили о секрете его долгой жизни. Он ответил гениальнейшим образом: " Я в своей жизни НИ РАЗУ, никому не позавидовал. "

У меня в 13 ваще Зенит был - и ничего...

Зависть -- это плохо! !
Просто обсудив с родителями все за и против, мы купили никон, и я его примылил, пользуюсь столько сколько хочу, у отца всё равно фигово получается снимать, и он это признал! ! (а может спецом себя так ведёт)

Значит родиделей ты не убедила, что это твоё. Добивайся своего, требуй и всё получится, если реально хочешь заниматься.

О, мне тоже 13 лет, я очень увлекаюсь фотографией, и тоже достали подруги с "крутыми фотиками" которые нифига в этом не понимают.

http://kolesa.kz/a/show/7720809

Ниасилил, покажите лучше титю дедушке.

1. мир устроен несправедливо.
2. завидуйте молча.
3. можете рассказать подруге, что у вас уже было с мальчиками. это козырь постарше, чем 550D.
4. уговаривайте родителей и всю остальную родню скинуться и подарить на 14-летие один общий подарок - зеркалку.
5. жить после этого не станет лучше.
6. аппаратура про тяжелая, её противно таскать на себе.
7. фотографических успехов.

Дайте ей эту ссылку:
Вот так пошагово в порядке освоения: http://www.youtube.com/watch?v=lxupEAD8pwo&list=PLEC385A86778E84B0&feature=plpp_play_all

кто умеет снимать хвастается снимками, кто снимать не умеет тот хвастается камерой

Я Вас расстрою, наверное, но 5D строго говоря, тоже не профессиональная камера. 1D или Nikon D4 - это уже да.. . проф-серия. Вот только наличие или отсутвие такой камеры не делает снимки лучше или хуже. Если Вы умеете и любите снимать, то у Вас все будет хорошо и с Зенитом, и с Canon 1D, может быть, в Вашем виде съемки Вам помешает работать мыльница, а может быть, и на нее Вы сможете делать удачные кадры.

С другой стороны, если Вы снимать не умеете и не любите, никакой Hasselblad не даст Вам кадров лучше, чем мобильный телефон. Они будут качественнее, но такие же скучные (читай - унылое говно) , как и с мобилы.

Не слушайте никого, снимайте больше, снимайте лучше, читайте зарубежные журналы (не надо даже листать русский космо, максим или тем более всякую там лизу) , смотрите только хорошие авторские фильмы, выбирайте интересные книги, рассказывайте стихи и ходите в музеи.. . через десять лет вы переплюнете всех Ваших друзей в фотографии и сможете дать им фору, даже если они купят себе самую лучшую Leica