ребят. помогите со съемками клипа! пожалуйста, нужен совет. )

решили создать видео, и нужен фон, как делается в фильмах. как известно нужен грин скрин (зеленый фон) как и что делать? покупать ли зеленую ткань? или можно как то на камере что либо подставить??? аппаратура не профессиональная. что и как делать? срочно нужно!! ! ребят подскажите пожалуйста, если что. пишите в лс (личные сообщения) пожалуйста,

зеленая ткань закупается в ателье. Камера тут ни при чем

Профессиональная кань продаётся. Можно подобрать похожую. Ткань не должна блестеть, быть максимально матовой.
Когда натяните её - не должно быть морщин быть. Идеально ровно как барабан. Актёр должен находиться на таком расстоянии от задника, чтобы тень НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОПАЛА на ткань. Для освещения ткани берутся приборы рассеянного света. ВАЖНО! Ткань должна быть засвечена РАВНОМЕРНО (без ярких участков и тёмных) . Любые недочёты со светом будут восприняты камерой как разные цвета (светло-зелёные и тёмно-зелёные) и будут плохо "резаться" при монтаже.

Персонаж должен стоять перед тканью так, чтобы его тень не падала на ткань. И при близком расположении к заднику будет "зализывание" цветом контура и нечёткая "вырезка". Ещё персонажа отрывают контровым светом от задника (понятно, что рисующий и заполняющий на персонаж вы, конечно же поставите) .

P.S. Профессиональную ткань для кеенга натягивать не обязательно. Она и так работает, даже в складках. Если будете работать с воображаемыми предметами или обстановкой, надо делать их эквиваленты по размерам зелёного цвета, чтобы потом "вписать" оригиналы.
И проще "резать" аппаратными средствами (пульт, блок хромакея) , чем программой. Легче режет и качественней.

http://www.youtube.com/user/fxhome#p

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oTUs7hDq2PA#!

Зачем Вам зеленая ткань, если Вы не умеете работать с видеоредактором?

Вообще-то фон может быть любым, лишь бы однотонным. А потом в видеоредакторе устанавливайте этот цвет как "фоновый".
Не обязательность это ткань, просто фон который не бликует.

Зеленая или синяя ткань, не бликующая, с мелкой текстурой. Ровно натянуть и ровно осветить, без темнее-светлее. Чела освещать отдельно, так чтобы тень на рир не попадала.