Протерла влажной салфеткой на спирту линзу фотоаппарата Olympus E420

фотки стали размытые именно на переднем планею хотя знала что протирать можно только специальными салфетками. Что теперь делать?

Глупости.

Той же самой влажной салфеткой протереть - и насухо обычной сухой бумажной, чтобы не остались разводы.

Ничего салфетка не может испортить даже в теории.

Что ИМЕННО произошло с картинками?

Купить мозг и читать, читать, читать ...

В хорошем магазине оптики купите специальную салфетку хорошей фирмы, Роденшток или Шнайдер. Подышите на объектив и протрите его этой салфеткой. Мягко, без нажима. На будущее обзаведитесь стандартным средством LensPen называется - продаётся в фотомагазинах. В бумажных салфетках иногда редко попадаются соринки, будьте осторожны.

Линзы объективов Старых плёночных фотиков Дорогих Широкоформатных !
Никогда не протирал Спиртом! Тогда все линзы были Только Настоящие стеклянные, но покрыты растровым слоем, который легко можно было повредить протиркой! Поэтому Всегда Стоял Бесцветный защитный Фильтр! Его можно было Протирать чем угодно Лишь бы был чистый! А Оптику, только сдувал Грушей воздухом, и Беличьей кисточкой просто соринки убирал, зато никакого следа не оставалось!

Теперь вы будете умнее, и будете читать инструкцию заранее.

НИКОГДА не пользуйтесь влажными салфетками для протирания стекла или оптики.
Дело в том, что влажные салфетки для ухода за кожей практически не имеют спирта. Летучие вещества есть. Но они не имеют ничего общего со спиртом. Зато во всех этих влажных салфетках есть ГЛИЦЕРИН. Это вещество МАСЛЯНИСТОЕ и плохо высыхающее. Предназначено для смягчения кожи.
Вы не ВЫЧИСТИЛИ, а ЗАГРЯЗНИЛИ линзу. Есть влажные салфетки для чистки экранов мониторов. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ими.
Я такими салфетками чищу лобовое стекло автомобиля. Но потом приходится с мощным усилием стирать высохшее вещество специальной салфеткой, похожей на наждачную бумагу.
Даже чистым спиртом я не рекомендовал бы Вам чистить линзы. Когда линзы покрывались редкоземельными металлами, то можно было тампоном из бинта, смоченным в спирте мыть линзы, а сейчас такое покрытие делают только на очень дорогих объективах. На распространённых объективах просветляющие покрытия ПОЛИМЕРНЫЕ. И очень неизвестно как проникают в них вещества, созданные специально для того, чтобы увеличить степень проникновения в кожные и другие покровы. И не растворяют ли эти вещества тонкие слои просветления линзы. А если вспомнить то, что и линзы не стеклянные, а тоже полимерные, то.. . идите и купите UF фильтр, стоящий во много раз меньше объектива Это плоско параллельное стекло. Оно будет защищать Ваш объектив. На нём тоже есть просветляющее покрытие. Но цена!

Микрофибру купите в магазине оптики - это первый этап, потом ленспеном. Будет, как новый.