Отработка при увольнении!

Испытательный срок не прошел! Имею право уволиться в упрощенном порядке, предупредив за три дня до ухода. Мне угрожают тем, что если не буду отрабатывать 2 недели то лишат зарплаты! Это ли не нарушение закона работодателем? Долго ли будет идти разбирательство если идти в трудовую инспекцию и писать заявление?

Имеешь полное право предупредить за три дня и уйти но если в твоем трудовом договоре это прописано было и тебе дали его копию (чтоб было с чем идти в трудовую инспекцию)

Пока только слова, а по словам ГИТ нарушения не найдет. Пишите заявление на увольнение и на своей копии пусть вам поставят отметку о принятии. Вот если на третий день вас не рассчитают (ст. 71, 140 ТК РФ) , то можете смело писать заявление в ГИТ с приложением вашей копии заявления. ГИТ обязана рассмотреть ваше заявление в течение 1 месяца.

Ох, Олег, и не говорите, работодатели очень любят пользоваться неграмотностью работников! Даже если и долго будет идти разбирательство, то зарплаты точно не лишитесь. А вообще, если не пробовали, то может стоит попытаться пригрозить, что Вы пойдете в трудовую инспекцию, как думаете? Или попробовать просто прижать работодателей трудовым кодексом

13 дней вроде обязан отработатть

Другие вопросы из категории «Административное право»