Двухнедельная отработка после написания заявления на увольнение...

Сейчас я нахожусь в отпуске на 19 календарных дней и желаю уволиться. По законодательству я должен оповестить работодателя о своем уходе за две недели, а эти две недели отработать. Вопрос: будут ли мне зачитываться эти две недели, если фактически я не работаю, а отдыхаю. (Отработка необходима, т. к. без нее мне заплатят лишь окладную часть зарплаты)

Перед днем увольнения надо минимум за две недели предупредить работодателя, но вам никто не мешает взять бооьничный на этот период

Уточним понятия: после расторжения трудового договора (увольнения) никакой отработки быть не может. Вероятно, вы имеете ввиду норму, установленную статьей 80 ТК РФ: "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели"
Так что работник должен за 2 недели до предполагаемого увольнения письменно известить об этом работодателя. Уточню также, что эти 2 недели работник не обязательно должен именно работать - он может также вполне законно находиться, например, в отпуске или на больничном.

сегодня письменно предупредил и через 2 недели свободен, ст. 80 тк рф