вопрос к юристам Ювинальная юстиция! действительно ли это система разрушения семей и отбора детей у родителей?

в РФ эта система работает и без ювенальной юстиции. и не плохо у нее (системы) это получается. поверьте, все прелести этой работы испытала на себе...

Лично я за традиционное семейное право с небольшими модификациями продиктованными природой (снижение возраста согласия или брачного возраста например) , а не вступлением России в ВТО. Хочу чтобы почти всё в России осталось как было

Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. В любом случае это будет частное мнение, в зависимости от того, кто что хочет увидеть в ювенальной юстиции.

Всё будет зависеть от того кто и как будет использовать служебные полномочия данные ему сим законом. Были случаи, когда детей отбирали у родителей, которые просто не могли обеспечить им достойную, по меркам служб опеки, жизнь, хотя сами не пили, работали. Я считаю, что надо подходить взвешенно к каждому эпизоду.

Ювенальная юстиция - это система объединяющая все органы профилактики, работающие с несовершеннолетними - комиссии, опеку, социальные службы, инспекторов полиции, сотрудников прокуратуры, суда, системы исполнения наказания... .
То есть все эти службы должны взаимодействовать и выделятся специалисты которые должны заниматься только детьми.
Для несовершеннолетних должны быть отдельные суды с психологами и более общинная система наказания в виде открытых и закрытых школ или специальных учебных заведений, а не тюрем.
Все это давно предусмотрено законом 120 ФЗ в 1999 году.