Купил в йогурт банка оказалась вздутая, вопрос внутри!

Купил в йогурт банка оказалась вздутая, придя домой открыл, попробовал ( он пропал) Но если верить дате он не просрочен. Вернули деньги но на прилавках по прежнему стоят вздутые банки с йогуртом. Вопрос Должны ли стоять они или нет? по внешнему виду видно что товар испортился. Укажите источник пожалуйста если не трудно (ответа)

Видимо, хранится этот продукт при неподходящей температуре. Потому при неистекшем сроке годности йогурт испортился.

В нормальных магазинах отдадут деньги и извинятся.

Обязательно должны убрать! Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, ст. 14.4 п. 1, продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Если не убирают, можно обратиться в прокуратуру.

Значит продавцы не соблюдали температуру хранения.

http://www.znaytovar.ru/new2823.html

нет должны все выбросить на свалку

Другие вопросы из категории «Административное право»