расстояние между жилыми домами в частном секторе

Не менее 6 м - пожарный разрыв! На земельных участках под ИЖС для реконструкции старого жилого дома или строительства нового жилого дома необходимо получать в отделе архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования разрешение на строительство !

Ознакомьтесь с СНиП 2.07.01-89 «ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ» http://www.vashdom.ru/snip/20701-89/

Почитай строительные нормы и правила.

Статья 75. Противопожарные расстояния на территориях садовых, дачных и приусадебных земельных участков

1. Противопожарное расстояние от хозяйственных и жилых строений на территории садового, дачного и приусадебного земельного участка до лесного массива должно составлять не менее 15 метров.

2. Противопожарные расстояния между жилым домом и хозяйственными постройками, а также между хозяйственными постройками в пределах одного садового, дачного или приусадебного земельного участка не нормируются.

3. Противопожарные расстояния от хозяйственных построек, расположенных на одном садовом, дачном или приусадебном земельном участке, до жилых домов соседних земельных участков, а также между жилыми домами соседних земельных участков следует принимать в соответствии с таблицей 11 приложения к настоящему Федеральному закону.

4. Допускается группировать и блокировать жилые строения или жилые дома на 2 соседних садовых земельных участках при однорядной застройке и на 4 соседних садовых земельных участках при двухрядной застройке. При этом противопожарные расстояния между жилыми строениями или жилыми домами в каждой группе не нормируются, а минимальные расстояния между крайними жилыми строениями или жилыми домами групп домов приведены в таблице 11 приложения к настоящему Федеральному закону.

Материал несущих и ограждающих
конструкций строения Расстояния, м
А Б В
А Камень, бетон, железобетон и
другие негорючие материалы 6 8 10
Б То же, с деревянными перекрытиями
и покрытиями, защищенными
негорючими и трудногорючими
материалами 8 8 10
В Древесина, каркасные ограждающие
конструкции из негорючих,
трудногорючих и горючих
материалов 10 10 15

Другие вопросы из категории «Административное право»