У моего молодого человека в подростковом возрасте была серьёзная операция на сердце, есть заключение врачей

попробуйте письменно все оформить, пусть аргументируют свои отказы не устно а письменно. а потом в прокуратуру с жалобой.

Если человек не годен к службе, то ему выдают военник и зачисляют в запас. Решайте этот вопрос тогда и с загранником все решиться. Хотя справку должны дать в любом случае. Оснований для отказа нет, т. к. призывник состоит на учете как положено, а то что военик продинамил, не может служить поводом для отказа. Прокуратура может помочь.

А пусть они вам письменно откажут. Он пусть ПИСЬМЕННО заявление напишет. И ПИСЬМЕННЫЙ ответ и получит. Не слова, а именно ответ. Кстати, если он напишет эти их слова (что подделал и что им нет дела...) , то это ТОЛЬКО ускорит выдачу. НО медкомиссию он ОБЯЗАН проходить, если не признан инвалидом. (да и там проходят так же) Тем более, что медкомиссия не бесконечная, а проходить он её должен БЕСПЛАТНО - по направлению военкомата. Пусть просто считает, что следит за своим здоровьем.

Обратиться с жалобой в прокуратуру.
upd: А вообще, надо делать все вовремя. Если не дали военный билет явно негодному человеку, то уже тогда надо было шуршать ради его получения.

Вам не нужно было идти в военкомат для получения этой справки. Когда подаете документы на ЗП, то ФМС все делает сама.

Для оформления загранпаспорта сейчас никаких справок из военкомата не нужно представлять. ФМС сама обязана запросить в военкомате все необходимые нужные им для оформления ЗП сведения.

Это какой то дурдом... заключение у него на руках.. и как он мог подделать.. это документ врачей... они должны дать на основании заключения областной мед. комиссии военный билет ..сходите на прием к начальнику отдела ..то есть к по должности к бывшему военкому... Они обязаны дать его ..у человека была операция на сердце... он не годен к военной службе.. обратитесь как вам посоветовали в прокуратуру... да надо шевелится.. стучать во все инстанции.. вплоть до суда... а если честно я сталкиваюсь по работе с работниками военкомата.. такого безобразия я еще не видел.. все сваливают друг на друга... как таковых военных сейчас нету ..и набрали людей со стороны. .

До того, как вам выдать ВБ, у вас должна пройти районная призывная комиссия (ПК) . И только после решения комиссии ваше дело пойдет в областной ВК, где должны утвердить кат. годности.
Скорее всего ВК затягивает выдачу. В этом случае вы имеете право написать заявление в прокуратуру на бездействие военного комиссариата.

Другие вопросы из категории «Административное право»