Ваз 2108 низкое бортовое напряжение в сети

Собственно проблема. Машина старенькая, 87 года. Генератор свежий, 37.3701.
Контрольные лампы на панели приборов при включении потребителей заметно тускнеют.
Напряжение на клеммах АКБ при отключенных потребителях и рабочем двигателе составляет 13.0 - 13.1 В.. . При норме-то в 14.2 В.. .
Плотность электролита 1.20, уровень жидкости в норме. Пока завожусь без проблем, однако, пару недель назад АКБ разрядился настолько, что заводить пришлось с толкача. После этого заменил щетки с РР на аналогичные, снятые с другой "восьмерки" - на вид получше, чем были до этого. Все вроде нормально, но падение мощности тех же фар весьма раздражают.. .
Если куплю новые щетки с РР, так называемую таблетку, это поможет исправить положение? И какую лучше брать, штатную или трехуровневую (правда как такую подключить - не знаю) ?
Заранее спасибо.

Снимай и разбирай генератор. Проверь исправность диодного моста, обмоток. Часто бывает плохой контакт между обмоткой статора и мостом. За одно заряди и проверь ещё раз плотность электролита 1,20 это для африки, у нас должно быть от 1,25 до 1,28.

С чего решили что напряжение должно быть 14.2 в? , 12,6 вполне достаточно. Сделай плотность акумулятора и посмотри провод (+) идущий на стартер гдето коротит с массой. Почисти все клемы соединения двигателя с массой. Генератор не причём если есть зарядка 13 в вполне достаточно.

снимай генератор, его заднюю крышку и меняй диодный мост, за 2 часа спокойно можно сделать.

В генераторе одна из обмоток пробита, поэтому, когда включаешь фары, напряжение генератора питает фары, а не АКБ.