Живу в семье атеистов. родился сын, не хочу крестить, пусть саам решит когда выростит, но благословить можно?

Прочитайте для начала вот эту статью (она не баптистская) - http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post221172538/ ...

Вот в этом и есть православие, говорить о Боге и никого не пустить к Нему.

в 33 Христос вознесся)) остальное лучше у батюшки спроси неиосредственно...

Простите, Ваш долг как отца - привести ребенка к Богу. Крещение - Таинство, при котором человек становится членом семьи Божией... в крещении человек умирает для греха - и рождается для жизни в Боге (что Вы, по Вашим словам, для него и хотите) . так в чем проблема-то? почему не крестить? И что в таком случае будет обозначать Ваше какое-то благословение - Богу сына отдать не хочу, но хочу, чтобы Бог маячил где-то рядом с сыном... на всякий случай? двойные стандарты. Крестите ребенка, а дальше - Бог поможет ему не отойти от веры... И крестные родители тоже будут исполнять свой долг - водить сына на службы, причащать... Все будет хорошо. не ошибетесь. С Богом! Крещение Иисуса Христа - это не посвящение Его жизни Богу - он САМ Бог - а начало искупительного служения, когда Иисус взял на себя грехи всего мира. И при Крещении произошло явление Троицы - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой явили СЕБЯ миру.

ну и хотите себе, хотите, чтобы он был футболистом или пианистом, хотеть ни кто не воспрещает, а вот что вырастет, то вырастет и не Вам сие решать

в семье атеистов он скорее всего и вырастет атеистом, если хотите чтобы Бог был его жизни нужно чтобы Бог был в вашей жизни. Здесь духовный закон. А как благословить, лучше сходить в Церковь и посоветоваться со священником.

Во-первых, крещение это посвящение Богу. В то время когда жили по законам Ветхого Завета, то есть в том числе, и во времена Иисуса Христа, было посвящение Богу, оно называлось Обрезание, и каждого младенца мужского пола обрезали на восьмой день жизни. Иисус Христос прошёл через это таинство.
Потом Иисус Христос заменил Таинство Обрезания на таинство крещения, но суть осталась прежней, что человека (новорожденного) нужно посвятить Богу, и желательно не позже чем на восьмой день жизни, то есть младенца нужно крестить на восьмой день жизни!! !
Если человек не крещён, то у него нет ангела хранителя, за него нельзя молиться в церкви, ему нельзя участвовать в таинствах, например причастия и соборования.
И потому совершенно неверно говорить, что батюшкам лишь бы крестить, ведь они серьёзно подходят к этому вопросу, и видят то множество ограничений, на которые обречён младенец, которого не крестили.

Во-вторых, если обратиться к Евангелию, то там есть такие слова нашего Бога – Иисуса Христа: «пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).
То есть если Вы не крестите ребенка, то вы идёте против того, что сказал наш Бога – Иисус Христос
Что вы имеете под понятием "благословить" не понятно!

А коль Православный, то почему этого своего ребёнка лишаете ???и лишаете его Ангела Хранителя ---который даётся каждому христианину при крещении и оберегает его всю жизнь.... А эти новомодные антихристианские введения ( замешанные на толерантности и свободе ) не слушайте ---они уже дальше пошли ---отменив слова Папа, Мама---и говорят ---что мол ни девочкой ни мальчиком ---ребёнка нельзя называть ( ибо это нарушает его права и свободы ) ---мол сам вырастит и решит, кто он ---Мальчик или Девочка....

Традиция благословлять детей, а крестить в сознательном возрасте.... это вам к Баптистам....

+1