Какой йогурт особенно полезен??

Натуральный.




Для того чтобы йогурт приносил пользу, нужно, чтобы он был натуральным. Самый полезный йогурт - йогурт, приготовленный в домашних условиях. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения пастеризованное молоко. Остудите молоко до 40 градусов и добавьте йогуртовую закваску, которая продается в любой аптеке. Поставьте кастрюлю в теплое место на 8-9 часов. Домашний йогурт нужно съесть в течение трех дней. Натуральный йогурт содержит пробиотики - это кисломолочные микроорганизмы, которые помогают нормализовать работу ЖКТ. Пребиотики - это растительное сырье, которое помогает пробиотикам попасть в организм. Поэтому йогурт лучше употреблять с фруктами или злаками. Йогуртовая диета предполагает употребление 1,5-2 литров натурального йогурта в день. Такая диета помогает очистить организм от шлаков.

Сначала несколько ориентиров. Вот как должна выглядеть этикетка промышленного йогурта, претендующего на то, чтобы быть натуральным.

1. Срок годности: в идеале пять-семь дней, максимум — 30–35 дней.

2. Количество полезной микрофлоры: на этикетке должны стоять две фразы: «Содержание молочнокислых бактерий не менее 10*7 КОЕ/г на конец срока годности» ; «Содержание бифидобактерий — не менее 10*6 КОЕ/г на конец срока годности» . Если степень выше – еще лучше, но это редкость.

3. Состав: в идеале только цельное или нормализованное молоко и бактерии. Чем состав длиннее, тем хуже. Стабилизаторы, ароматизаторы, красители, вкусовые добавки, сухое обезжиренное молоко, сахар — все это уменьшает полезность йогурта. Оптимальное содержание углеводов — 4–6 г на 100 г продукта.

Чтобы попрактиковаться в чтении этикеток, предлагаю изучить наш рейтинг промышленных йогуртов — от лучшего (№ 1) к худшему (№ 5).

http://www.jv.ru/news/item/id/17175

Натуральный. Без добавок.

У которого не истек срок годности)

собственного приготовления