подскажите рецепт кекса который всегда получаеться

манка - -1 стакан
кефир - 1.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахарный песок - 1.5 стакана
мука - 1 стакан
маргарин - 100г
сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
соль - 1.5 ч. л.
цукаты, орехи изюм - по вкусу.

Нежные кексы на кефире

Для приготовления теста взбить 4 яйца с 2 стаканами сахара. 250 г маргарина растопить и немного остудить, влить в яйца.
В 0,5 л кефира всыпать 1 ч. ложку соды, чтобы погасить ее, смешать с яйцами и маргарином. Всыпать 4 стакана муки и 1 стакан изюма, вымесить в тесто, которое должно получиться похожим на густую сметану.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и разложить по ним тесто (формочки должны быть заполнены на 2/3, поскольку кексы в процессе выпекания должны подняться) . Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Готовые и чуть охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой.

Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Крепкий чай - 1 стакан
Сливочное масло - 120 г
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Уксус - для гашения (я гашу яблочным уксусом или лимоном)
Орехи - 150 г
Изюм (сухофрукты) - 150 г
Мука - 2 стакана
Корица, гвоздика, ванильный сахар - по щепотке/В первую очередь завариваем крепкий чёрный чай.
Восточный кекс - шаг №2 Затем высыпаем 0,5 стакана сахара на горячую сковородку. Растапливаем сахар. Заливаем его крепким горячим чаем, и продолжаем греть (особенно, если сахар прилип к сковородке - пока не отстанет и не растворится в чае). Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло, ложку подсолнечного масла, чай с сахаром. Помешивая, добавляем муку до образования консистенции густой сметаны (обычно, 2 стакана, возможно, чуть-чуть побольше). Добавляем гашеную уксусом или лимоном соду, корицу, гвоздику, ванильный сахар/Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Я обычно выстилаю бумагой для выпечки. Добавляем орехи и сухофрукты в тесто (курагу я порезала пополам, изюм и орехи положила, как есть). Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Сегодня восточный кекс никак не хотел пропекаться, пришлось оставить его при температуре 50 градусов ещё минут на 20.