как научить собаку командам сидеть, лежать, голос и фас?

ну, прежде всего, как только собака (случайно) сделала то, что вам нужно, поощрите ее. Со временем, учите это делать и по команде!
А вообще, я согласна с предыдущими ответами. Особенно с Аленой Красновой. То, что я тут написала, самый долгий, нудный способ.
И уж конечно нельзя думать, что в один день вы научите собаку какой-нибудь команде. Тема серьезная, но, надеюсь, вы не думаете, что день-самый длинный срок учебы собаки???

Пойти на дрессировочную площадку и заниматься с инструктором. Для отработки команды "фас" нужен будет еще и фигурант, которого собака будет учиться правильно кусать.

Согласна с Татьяной Ибрагимовой, от себя добавлю, что обучение команде "фас"нужно и полезно далеко не каждой породе собак. У тебя какая?

если вы завел и собаку и не знаете этого, сочувствую, надо было заранее об этом подумать. Есть соответствующая литература, или кинологи, не все так просто, и в двух словах вам никто не напишет

Лучше отдать в специальную школу для собак.... там ее всему научат.... Моя собака 4-й год ходит и знает все от и до.... результат отличный!!!!

первое, чему нужно научить - это команда ко мне.

а "фу" и "нельзя" - это лишние знания для вашей собаки?
очень хорошая пара "хозяин и его собака" получилась.

Вероника, ни в коем случае не берись за обучение собаки таким командам, как "ФАС". Это должны делать специалисты.
К тому же, кроме названных тобой команд, для собаки существуют еще масса необходимых, например: "Ко мне", "Нельзя", "Место"...
Сами команды Сидеть и Лежать отрабатываются довольно просто, но не за один день.

ну сидеть, лежать и голос- это я понимаю, но почему сразу за ними идёт фас? ! прежде, чем учить собаку такой команде, необходимо пройти полный курс дрессировки на послушание.