Кто они - догхантеры ???

Что заставляет людей , зачастую таких разных но обьединимых общей целью - борьба за чистоту и безопасность родного города , безвоздмездно отдавать свое время и силы на непонимаемую многими , подчас неблагодарную и опасную деятельность ?

Что движет ими - любовь к людям , гуманизм , юношеский максимализм или просто стремление помоч обществу ?

Кто эти альтруисты что совершенно бесплатно готовы оказать посильную помощь по первым сигналам уставших горожан ?

Это может быть ваш сосед , ваш лучший друг ,ваш коллега по работе ...Подобно голивудским супергероям они скрывают свои стремления под маской обыденности но всегда готовы перевоплотиться выходя на "охоту" ...

люди истребляющие собак

Догхантеры - собак мучают...

Может не совсем в тему ответ, но уж лучше б они безмозглых размноженцев отстреливали, которые пропагандируют "вязки для здоровья"... Тем самым, уверяю, поголовье бездомных бобиков существенно сократилось бы.

Это нелюди. Пока в России будут обитать такие уроды, то мы никогда не вылезем из этой грязи жестокости и насилия!
Рыба гниет с головы и сначала нужно бороться с безответственными "хозяевами", которые наиграются и выбрасывают животных на улицу. А жестокими убийствами делу не поможешь. Откуда столько зла в людях? страшно жить в этой стране. Я лично боюсь больше людей, чем стаю собак.
Нужно от мразей общество избавлять.

Сейчас почитала Коментарии выше- ужас! куда катиться общество?

Это ублюдки, высерки, жертвы пьяного зачатия.

Вот это вброс! Щас "гринпис" подтянется, Вам тут понапишут, как бездомных песиков любить надо.

За себя скажу так. Я не догхантер, но если на меня псина вякнет - моя рука не дрогнет. Грохну без колебаний.

П. С. Гринпис в выражениях не стесняется. Осторожнее вступайте в полемику!

Да спасибо им большое! Хоть дышать свободнее стало. Где бы еще найти тех, кто охранникам стоянки мозги вправит, что бы они своих шавок за забором держали.

Я понимаю, если собак много и они представляют опасность... .
но есть люди которые убивают ради удовольствия... выкидывают
видео в инет, и хвалятся друг перед другом.... вообще задача
отлова собак должен брать город на себя (как раньше было)
но это как и другие законы только на бумаге....

Потомки "Шарикова". И Швондера с ихней очисткой. Ум так и не пришёл.

это мрази ублюдки, выродки и у меня нет слов выразить моё негативное отношение к ним.

многие из них реально помогают, но случаются и отморозки. - фанатики, как и везде впрочем. мда.... холивар

Согласно кодексу догхантеров, охотник на собак — это человек, придерживающийся взглядов о приоритетном праве человека проживать в безопасной для него окружающей среде.

По собственным заявлениям, догхантеры истребляют бродячих собак, чтобы обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очищают город от переносчиков болезней и паразитов.

По данным интернет-издания «Pravda.ru», интернет-манифест догхантеров позиционирует их как сообщество борцов с агрессивными дикими собаками и людьми, занимающимися прикормом и защитой этих собак. По мнению догхантеров, эти люди считают безнадзорных собак важнее жизни и здоровья других людей. Догхантеры в своём интернет-манифесте также утверждают, что не считают себя «собаконенавистниками» [25].

Главная цель охотников на собак — вожаки и доминантные самки. Их догхантеры стремятся истребить в первую очередь, чтобы стаи распались. На втором месте по значимости — щенные суки. По логике догхантера, легче действовать превентивно, чем допустить появление приплода [4].

Вопреки расхожему мнению, кошки не являются объектом охоты догхантеров: они считают кошек своеобразными «санитарами города» , сдерживающими численность мышей и крыс] .

Участники сообщества убеждены, что используемый ими метод — единственный из рациональных в сложившейся ситуации, когда муниципальные службы не отлавливают безнадзорных собак, свободно обитающих на улицах. Сами догхантеры считают, что их действия являются обычным санитарным мероприятием, вроде травли крыс или убийства комаров [27]. Догхантеры избегают применения слова «убийство» по отношению к собакам, заменяя его эвфемизмами: «ликвидировать» , «уничтожать» , «избавляться» , «брать» [

Догхантеры (ДХ) - группа граждан, объединенная принципиальной ненавистью к бездомным собакам, как к явлению. Занимаются точечным уничтожением бродячих собак и жестоким троллингом зоозащитников. Определить, кого среди дх больше – чистых троллей или, так сказать, практиков, невозможно.

Уничтожение собак идет методом случайной выборки и далеко не всегда имеет отношение к проявлению агрессии со стороны предполагаемых жертв. Легкими жертвами дх становятся прикормленные опекунами собаки, привыкшие брать еду из рук человека. Согласно манифесту дх, они действуют исключительно гуманными средствами, к которым относят отстрел и применение изониазида. Никакого особенного гуманизма в мучительной смерти от отравления или пулевого ранения нет и быть не может. Но догхантеры заинтересованы в том, чтобы подать собственную деятельность в максимально привлекательном виде.

Непрекращающийся поток животных с огнестрельными ранениями (кстати, кошки с такими травмами попадаются не реже, чем собаки) , попадающих в руки зоозащитников, свидетельствует о том, что даже якобы быстрая и гуманная смерть от пули далеко не всегда дх удается. Уж мы не говорим о случаях диких, вроде собаки, которой выстрелили в пасть из арбалета или регулярно появляющихся обожженных кошках и собаках. Случаи садизма в отношении бездомных животных были, к сожалению, задолго до появление дх, но благодаря рекламе в СМИ теперь каждый подобный случай связывается с этим движением.

Не смотря на то, что большинство граждан считает, что бездомные животные – это проблема и быть их на улицах не должно, методы догхантеров у любого нормального человека вызывают эмоционально-интуитивное неприятие. Зато к дх охотно себя причисляют разнообразные неадекватные индивиды, склонные к садизму, что не добавляет привлекательности и так несимпатичного образу дх.

Согласно действующему законодательству РФ они преступники.

А по-моему это просто ублюдки, которые тешат себя тем, что убивают бездомных животных.
Уничтожением бродячих собак специальные службы заниматься должны.