Моя собака сильнее меня. Проблема на прогулке..

Здравствуйте, пожалуйста будьте добрыми. .
В общем я завела сильную породу собаки, на тот момент у меня не было опыта общения с данной породой, это просто была мечта.. она осуществилась собственно. Я знала что эта собака будет сильной, но не могла предположить что настолько, мне всегда хотелось верить что во мне достаточно сил и энергии, чтобы справиться и до нынешнего момента я вполне справлялась. Но собаке 8 месяцев, она все еще растет и набирает массу, а уже сейчас при рывке поводка у меня выбивается земля под ногами. Она гиперактивная и молодая, что в полне естественно, плюс ко всему это кобель, который более независим и немного себе на уме, что будет дальше когда он учует девочку с течкой и захочет в ее сторону, одному Богу известно.. я очень надеюсь, что когда мы пойдем на окд это пройдет, но что делать сейчас я не знаю.. понятно, что ему надо спускать энергию, но во первых в городе это в достаточной мере сделать трудно, потому что мы еще не умеем не реагировать на всех подряд бурным желанием к игре и часто не приходим по команде.. а пустырей в городе все меньше. Стараюсь хоть как то его гонять, но проблема в том, что даже пока дойдешь через дорогу до парка проклянешь все на свете, так он рвется погулять и побегать. Успокоить невозможно. . Команды выполняет и вообще довольно умный парень, очень добрый.. но что делать с этим перевозбуждением я совершенно не понимаю.. подскажите пожалуйста что делать? Очень надеюсь на дельный совет...

А совет тут может быт только один - идти на занятия по ОКД и учится работать с собакой. С собакой надо не физической силой справляться, а авторитетом и словом. Иначе, так всю жтзнь и будете "приложением к поводку", а невоспитанной собаке абсолютно всё равно, что там у него "на хвосте" болтается. Тем более, что у собаки сейчас как раз самый замечательный, подростковый период и он проверяет вас на прочность. Он уже понял, что может вертеть вами как угодно, а вы не можете его одернуть и на место поставить. Любое собачье возбуждение "лечится" только в случае, если у хозяина хватает твердости характера. До парка обязан топать по комаде "рядом! " и команда должна быть дана так, чтобы собаке вообще не пришло в голову ослушаться.

есть маленький, но важный момент. В семье с собакой существует понятие: три собаки-стая, две-иерархия. Если потакать, позволять и вобще прощать ВСЕ- собака окажется на высоте иерархии, тогда как должна быть внизу. Как часто ты потакаешь собаке? Чем реже, тем лучше. Ну и конечно, совет-стандарт. Стогий ошейник, курсы ОКД

во-первых, чего ждете? идите на ОКД прямо сейчас, чем раньше начнете, тем лучше. команда "рядом" вам нужна, как воздух.
во-вторых, станьте авторитетом для собаки, чтобы уважал и слушался. дрессировщик вам в помощь!
в-третьих, я лично никогда строгий ошейник не использую - собака к нему очень быстро привыкает и потом на мягком водить совсем невозможно, а строгий постепенно теряет эффективность. используйте лучше правильно надетую рывковую цепь. и опять-таки, на площадке вас научат ей правильно пользоваться.
так что все сводится к одному - не ждите чуда, идите на дрессировку. при хорошем прилежании на занятиях и выполнении домашних заданий вы через месяц о проблеме забудете. хорошо воспитанный кобель обязан идти рядом без поводка и мимо кошек, и мимо течных сук. для него должна существовать только команда хозяина и пока ее не отменили, отвлекаться он не должен

Что за порода то?
Ну во первых с такими собаками есть смысл использовать строгие ошейники. Выгуливать их стоит в лесо-парковой зоне и пускать побегать там или где нет людей, гонять в горку играть с ним чтоб выматывался и развивался.
Ну и вам нужно ОКД.

Конечно нужно заниматься с кинологом обязательно.
Но на первое время, никаких строгих ошейников, это только разозлит собаку, и она будет тянуть еще больше! Выходите из дома, собака на поводке, как только тянет, резким движение дергаете за поводок, не сильно, дергаете обязательно в сторону, (не на зад, так как собака сразу начнет тянуть в перед) , ваша задача переключить внимание собаки, с посторонних предметов на Вас. Можете дать что то вкусное, может показать игрушку. Старайтесь, что бы собака шла сзади вас, так как вы вожак, и собака должна четко это знать, пока у вас наоборот. Скоро она должна перестать тянуть, но кинолог нужен, дальше вы с ней не справитесь! Это будет кошмар и для вас и для собаки. Все из личного опыта, моя собака была, намного сильнее меня, и весила больше.

Воспитывать, воспитывать и воспитывать. К большой сильной собаке должен обязательно ездить тренер-кинолог. Если нет возможности пригласить к себе, езжайте на площадку занимайтесь в группе и ВОСПИТЫВАЙТЕ собаку. Иначе так и будет вас таскать по округе, чем дальше тем хуже. Я со своими занималась день и ночь первый год жизни. У меня 2 овчарки и алабай и никому из них даже в голову не приходит меня дернуть. Хотя мои 49 кг. для них как пух. Есть специальные упражнения, с помощью которых собаку приучают ходить рядом, даже без поводка. Описать их сложно, должен показать специалист. Не поленитесь, позанимайтесь с собакой.

Вкалывай ему галопиредолу на каждую прогулку)

Ищи настоящего кинолога или сайт каких-нибудь собаководов...

К сожалению, такая ситуация встречается часто.... Крупная сильная собака, кобель.. . Вам еще месяца в 4 нужно было начать посещать курсы ОКД, проблем было бы меньше. Не справляетесь, т. к. собака не воспринимает Вас, как вожака.. . Поможет только дрессировка. ОКД Вам в помощь. Там Вас научат пользоваться электронным ошейником. Но только электронный ошейник - не выход. Нужен минимум курс послушания. В процессе дрессировки всё наладится) )
Только не бейте собаку!! ! Она не виновата в том, что большая, сильная и непослушная) ) Побои лишь добавят озлобленность собаки....

Надеть намордник и отцепить от поводка пусть гуляет и никого не покусает но вот вернется ли ???

Может кастрировать его?

Начну с того, что на "строгаче" и баран будет ходить рядом. Гораздо эффективней рывковая цепь. В при правильной рядовости, она свободно висит. При попытке ухода собаки с команды "рядом", делается рывок. Также, надо учиться работать с поводком. Крупная собака на рывке, может выдать и 200 и 300 килограмм. К тому же собаки быстро учатся бороться с поводком. Они сначала обеспечивают слабину поводка, потом следует рывок. И чем больше была слабина, тем сильнее рывок получается. Поэтому надо контролировать натяжение поводка. Надо научиться обеспечивать "провисание" поводка 10-20см. При выгуливание на поводке, обеспечивать это достаточно трудно. Необходим навык.
А вообще, лучше пройти курс начальной дрессировки. Потом и на ОКД будет гораздо легче, и будет минимальный навык работы с собакой

Кого ж вы себе завели мастифа, маламута, ротвейлера?
Это важно при "общении" с собакой и не в агрессивности дело, как многие говорят.
В общих чертах, что могу сказать, во-первых держать собаку не за поводок, а непосредственно за ошейник, это важно. Во-первых физика веса будет прямо-направленная и вам будет проще, во-вторых пес будет чувствовать вас рядом в контакте и будет посмирнее. Дрессировка, твердая дрессировка обязательна, придется пройти через грубость, но иначе вы вырастите хулигана громилу. А на счет течек сук, беда будет когда кобель "захочет" хах если он такой большой как вы говорите спиной не поворачивайтесь. Шучу. Могу предложить вариант, немного чудаковатый, но за не имением лучшего, берите с собой сосиску хах надевайте намордник и отпускайте в парке, но бегайте рядом ваша зарядка его потеха. Но будьте внимательны а то потом будут крики от впечатлительных мамаш. Ну это все что я могу сказать в общем, дальнейшее зависит от породы.

Надеюсь помог с уважением Док

С крупной собакой надо справляться не физической силой, а командами. Вы для собаки должны быть лидером, она должна вас уважать и слушаться. Достигается это правильным воспитанием и дрессировкой. В вашем случае дрессировка слабовата, раз в определенные моменты пес вас не слушается. Работайте с ним дальше, желательно под руководством специалиста-кинолога. И как следует выгуливайте, нагружайте физически.

срочно на ОКД. а пока для выматывания собаки могу разве что лазер посоветовать, если пес любит гоняться за красной точкой, в вечернее время самое то.

ну во первых все зависит от породы собаки, если она у вас бойцовая то по меньше ласки с ней.
если она что-то испортила или не послушалась, то бейте поводком.
и самое лавное купите ошейник для бойцовских собак с шипами - это даст 100% результат, т. к на бойцовом ошейнике шипи или крючки которые впиваются в кожу собаки если на от вас начинает убегать на поводке

1. Строгий ошейник.
2. Удержать собаку, даже тяжелее себя, можно на очень коротком поводке. Если сильно дергается, можно даже приподнять ее за ошейник так, чтобы передние лапы оказались в воздухе.
3. Иногда, если сил и веса не хватает, единственный способ удержать рвущуюся собаку - уцепиться за ближайшее дерево или забор и обмотать вокруг него поводок. Не завязать, а просто обернуть раз-другой, тогда удержать его становится легко. Это - способ как раз на случай, если собак "потерял голову" от возбуждения или от страха и совершенно Вас не слышит.
После курса ОКД, да и просто с возрастом, жить Вам станет намного легче:)