Кто из литературных персонажей, Вас больше всего бесит? Меня бесит Клайд, из "Американской трагедии"...

Я ненавижу Сумерки.. .
Это надо же было такое придумать!!!

Раскольников Родя у Достоевского. Мать на него надеялась, последнее посылала ему, только бы учился. А эта тварь придумала как схалявить.
Клайд Гриффитс тоже дерьмо, конечно.

Петю из "Вишневого сада". В сочинениях приходилось додумывать за Чехова, что бы произошло, ежели бы из Пети нечто произросло.

Дон Кихот! Просто придурок какой то!

Левин из "Анны Карениной" - жуткий зануда и неудачник,
"Посторонний" Камю - ГГ тряпка и размазня, хочется немедленно пустить его на биоудобрения,
Фанни Прайс из романа Джейн Остин "Мэнсфилд-парк" - зашуганная пуританским воспитанием девица, настоящая слезливая овца.

Та же фигня. И писатель Теодор Драйзер занудный, и герой какой-то ...тряпка, даже не жалко, что его на электрический стул посадили. Может просто плохо написано? Вот есть например кино на ту же тему "На жарком солнце" с Ален Делоном - дык там всех жалко, и больше всех этого мерзавца, который убил друга из-за денег и ревности, и даже не раскаялся (как-то Ален Делон умеет это играть - очарование зла) . Клайд-то конечно раскаялся, но он какой-то ...никакой, сам не понимал, что делал и зачем. ну может Драйзер это и хотел сказать: что трагедия американцев в их духовной убогости.
Из-за носков и носовых платков, которыми его задарила богатая девушка, убить бывшую невесту.... тока американец может... даже немец наверное на такое не способен.

Знаешь, вот нет таких....)

А мне сама "Американская Трагедия" не понравилась )))
Первую часть осилила с грехом пополам )))))) Ко второй даже не притрагивалась.

А бесит.... фиг его знает кто меня бесит...

Много чести для выдуманного персонажа, чтобы от него беситься или даже просто всерьез злиться.
Ну их всех....

К Драйзеру я отношусь с большим почтением и уважением, поэтому и Клайда, и Сондру вполне переношу на дух, а уж Каупервуда из "Трилогии желаний" почти люблю! Бесит же меня многими обожаемая Мелани из "Унесённых ветром" (да и Скарлетт не менее) и все рафинированные, дюже правильные (бестелесные, бесплотные видения) героини английских романов. А больше всех на данный момент (хоть он и не литературный герой) я ненавижу ребятёнка из рекламы, который "хочит зоёёта) ! Дайте мне гранату!

Катерина У Островского в " Гроза"
Барышня нагло гуляла, а ей высшие помыслы приписывали .
Сочинения писали "Луч света в темном царстве " ((

А мне очень не нравится Арина Петровна из "Господа Головлевы", ну и тетка вредная... При ней не только иудушкой станешь.. . а то и похуже.. .

А Клайд меня вообще не раздражает. Я ему даже сочувствую.

Ненавижу всех персонажей из книги "Унесённые ветром". Все они - циничные, грубые, эгоистичные до мозга костей. Книга, типа, про любовь, но никто из них не умеет и не хочет любить.

Михаил Кошевой Илья Бунчук Иосиф Штокман из Тихого Дона
Иван Карамазов из Братья Карамазов
Данглар Вильфор Фернан из Монте Кристо
Сычиха из Парижские тайны

Барон (Из Тим Талера) Меня взбесил когда похоронил бедного человека вместо себя.