Что за кашель после болезни? Уже не проходит около 2.5 недель

Подскажите пожалуста что это может быть или хотя бы как лечить кашель? Простудился, была температура, насморк, начался кашель. Сначало откашливалась всякая гадость, однако после того как организм пришел в норму (отсутствие температуры, насморка) , кашель все равно остался. Причем ничего не откашливается, бывает что чуть до рвоты не доводит. Бывает что кашель сам наступает, а при глубоком вдохе всегда. Что это может быть и как лечить?

острый бронхит скорее всего, а так лучше на флюрографию сходи, особенно если при кашле есть ощущение, что лёгкие сжимаются

Конечно, провериться у врача не помешает. Но у меня также было, после простуды с месяц хотелось кашлять, причем именно на вдохе или когда нужно много говорить. Постепенно день за днем становилось все лучше и прошло окончательно, но тянулось долго.

В грудной клетке болей нет? У меня тоже недавно был кашель при вдохе, и сильно болела грудная клетка. Врач скажет. Может осложнилось.

Лучше проконсультироваться с терапевтом. Это может быть даже пневмония. Ее основными симптомами как раз являются невозможность глубоко вдохнуть, кашель начинает мучить, а также бледность кожи, состояние слабости и недомогания, повышение температуры тела. , резкое ухудшение после улучшения. Своевременный курс антибиотиков поможет избежать дальнейших проблем.