Уважаемые, подскажите, плиз, относительно эксплуатации старого холодильника ДНЕПР (внутри)

Мы переехали на съемную квартиру, так всё вроде замечательно, и холодильник на вид почти как новый, большая морозилка, вместителный такой, правда, уже не молодой. Когда включили и начали эксплуатировать, увидели, что гудит он постоянно, еле слышно, но не выключаясь, и счётчик крутиться постоянно, хорошо так тянет. Морозилка обрасла инеем слегка-то есть, в этом смысле он молодец, но выключаться ведь должен!! ! Что с ним делать, как заставить его функционировать в нормальном для холодильников режиме?
Заранее благодарю за ответ.

Проверьте терморегулятор. Удачи.

Реле "залипло" или термо или стартовое. Нужно вызыввать мастера и ремонтировать. А хозяев предупредить о предстоящем ремонте, иначе могут не оплатить.

Тут возможны два варианта. Либо упало давление охладителя в системе, и компрессор не может его уже поднять. Либо поношен сам компрессор из-за длительной эксплуатации и он уже не в состоянии поднять положенное давление. В первом случае можно закачать новый фреон, во втором необходима замена компрессора. Старые холодильники много потребляют электроэнергии-раньше это было не критично.

Термореле надо проверить

реле не в порядке или как вариант смотри справа внутри терморегулятор-пробуй понижать поступательно по стрелке в сторону уменьшения-не поможет то скорее всего что регулятор кривой