Два бозона Z будут притягиваться друг к другу в условиях где нету гравитации?

Будут. Они обладают энергией, все обладающее энергией искривляет пространство-время, что и называется гравитацией. Конечно, взаимное притяжение бозонов. как и других элементарных частиц - запредельно малая величина даже для них самих, никак не влияющая на их поведение.

Не зафиксировано гравитационное взаимодействие частиц.

В условиях, где нету гравитации? Это что за условия такие?
А, неважно. Идейно - будут, масса ведь у них есть, даже измерена: примерно 91,2 гигаэлектронвольт, делённый на квадрат скорости света
Правда, недолго: уж больно мало живут по времени.

Пиши определеннее, а то вводишь народ в заблуждение.

Поскольку наличие гравитации как поля никак не влияет на гравитационное взаимодействие твоих бозонов, надо понимать твой вопрос так, что ты исключил гравитацию как явление: интересная фантазия!

Ответ в этом случае прост: нет явления, нет взаимодействия.

А ты, вообще-то, знаешь, что бозоны это резонансы? Не слышал? Тогда по-простому: это виртуальные частицы. Думаешь, понял? Думаешь, что это в виртуальной реальности?

Тогда переведу слово "виртуальный" на русский: "кажущийся". Вот кажущаяся реальность (на тебя мчится авто, а ты даже усом не ведешь: знаешь, это только тебе кажется, никакой машины там нет…) , кажущаяся частица (никакой частицы на самом деле нет, это нам она кажется частицей) .

Вот вопрос: что нам в этом мире кажется, а что существует в действительности. Вот бозон (их много разных, штук 10) является куском энергии, начинает с нами общаться, когда наше воздействие на него сравнимо с его энергией — резонирует (откликается) . Чуть похоже, как ты крутишь ручку настройки радиоприемника, и тебе попадаются под руку разные станции и вдруг — станция с названием «Бозон» !

Удивишься, наверно…

чушь
СТАНДАРТНЫХ МОДЕЛЕЙ множество, а выбрана простейшая - в которой не учитывается графитация
ты чё, выбираешь где полегче, а правда побоку?

Всё зависит от массы бизонов. Чем больше масса тем большее взаимодействие между телами. Соответственно обьект (в нашем случае бизон) с большей массой будет притягивать другой обьект с меньшей массой. Однако, сила притяжения будет очень малой из-за их массы. Для видемого притяжения нужна масса в 10*10^20 килограмм (это очень много) каждого обьекта и тогда воаля: два бизона сталкнутся с большой силой и будет один.

Другие вопросы из категории «Наука, Техника, Языки»