как быть, гарантия от производителя на телевизор 6 лет, в магазине дали 1 год, куд аобрасщаться?

А какой производитель телевизоров даёт такой большой срок гарантии? Может это не гарантийный срок, а срок службы?
А так магазин отвечает за недостатки товара в течении срока гарантии производителя.

Если магазин пошлёт на *** (а он пошлёт) , то в общество защиты прав потребителей, затем в суд. Но зарегистрируйте телевизор на сайте производителя, получите подтверждение гарантии (лучше заказным письмом с синей печатью) и с этим подтверждением в суд.

Никуда. В магазине могут дать сколько хотят. Гарантия изготовителя и гарантия продавца - разные вещи. У меня был аналогичный случай с жестким диском, Пришлось посылать изготовителю самому. За исключением этого, никаких проблем с обменом не было. С телевизором посылать его в сервис- центр, конечно, будет сложнее 😉 Упаковку поэтому не выкидывай.

Ну смотри, если полетит до года - то лучше в магазин - сделаешь возврат денег и купишь другой, в + останешься ибо телеки дешевеют,
если от 1 до 5 лет 12 меяцев - то без к продовцу

до года тоже к продавцу можешь - но он будет чинить или менять на такой же - поэтому лучше в магазе

По закону продавец не имеет права давать гарантию меньше производителя! Нужно идти в магазин и требовать, чтобы в гарантийном талоне вписали срок гарантии такой же как дал производитель. В магазине будут упираться, но с помощью отдела по защите прав потребителя можно и нужно этого добиться. У меня был такой случай, я добился. Поэтому знаю что говорю.