Почему все хают священослужителей, как хорошо им живётся? Так поступайте в духовные семинарии, а то прётесь все

в институт нефти и газа!

Наверно, потому что люди предполагают, что в священники идут люди, для которых в первую очередь важна духовная жизнь, большое значение для них имеют вечные ценности, а не материальные. Когда представления не совпадают с реальностью, то появляется недоумение и разочарование.

Это все обычная злобная зависть - традиционная черта части российского населения.

я бы рад, но совесть не позволяет быть Мавроди в рясе

Вообще то духовное служение не должно способствовать личному материальному обогащению. А куда не глянь все попы не то на меринах не то на лексусах-- пидары одним словом! И вообще христианство это самая большая и лживая секта!

защитник попов? наверное тоже жрешь и пьешь подаяние темных бабок ?

Обыкновенное жлобство. Ничего необычного.

это защитный механизм
соответствие вере в Бога достаточно серьезное и иногда сложное занятие
поэтому люди в атеизме воспитанные но ставшие старше создают подобные объяснения своим взглядам

сейчас в любую семинарию конкурс похлеще чем в МГУ. И семинаристы не такие уж хорошие, как может казаться тем, кто их не видел. Ни в одном ВУЗе студенты не "зажигают" так, как семинаристы. В Ставрополе, например, все помнят ситуацию, когда закрытия семинарии добивался один большой чиновник, после того, как его 15-ти летнюю дочь семинаристы всей общагой насиловали во все места, пока она не умерла.. .
А вообще, все люди разные. Есть попы, а есть те, кого люди называют "батюшка"- это замечательные люди, действительно живущие по закону Божьему, помогающие своим прихожанам- но к сожалению, их меньшинство.

Может, нам всем еще и в проститутки пойти, они тоже много зарабатывают?

Дело не в зависти их богатству, а в том, что в каждой церкви сидит беднота, бабульки с протянутой рукой, а батюшка, который всех призывает помогать им, всем больным и нищим ездит на Лексусе, жирный как бегемот гребет бабло лопатой, что же он сам им не поможет, ведь у него столько денег, а богатство и жадность это большой грех как они сами говорят!

мне как-то горный институт по больше нраву был.. . о чем и не жалею. А священнослужителям отнюдь не всем хорошо живется