Это новая российская мода - детей из малоимущих семей изымать? (ниже)

Стала очевидцем дикой ситуации. Моя соседка – мать-одиночка, работает санитаркой в больнице. Достаток не бог весть какой, но в квартире чисто, ребенок ухоженный. Органы опеки давно грозились ребенка отобрать, дескать, условия непригодны для жизни. Где-то пару месяцев назад заявляются три дородные бабищи то ли из опеки, то ли из КДН с целью «изъятия ребенка из семьи» . Помахали решением суда (у них эти решения на потоке) , основание: 2-месячная задолженность по квартплате, отсутствие спального места (девочка спит на раскладушке) и рабочего места. Мать в шоке, ребенок плачет. Спрашивается, а кто из нас никогда не спал на раскладушке и не делал уроки за кухонным столом? Ребенка увезли. Мы, соседи, помогли, кто чем: письменный стол, кровать, обои поклеили, полы покрасили. А тут девочка вернулась, она сбежала из приюта и вернулась к матери, идти то больше некуда. Через некоторое время карательная команда в том же составе явилась опять, чтобы во второй раз брать ребенка. Все спрашивают, ну а сейчас-то что не так? «У меня показатели» , - рявкнула одна из теток. Девочку повели из дома, а она напоследок сказала: «Мама, я все равно уйду оттуда, хотя бы и! на небо» . Ей всего 11 лет. Еще, конечно, предстоят судебные баталии, но «показатели» уже в порядке, и не важно, что ребенку нанесена непоправимая психологическая травма.
Это что, в нашей стране поветрие такое? Кто этот крысолов, настроивший свою дудку на массовый увод детей со двора только потому, что они имели неосторожность родиться в малоимущей семье?

Тётка сказала верно и видимо правду: "У меня показатели"! Вот и всё.
Уже эта фраза ставит крест на всех лживых убеждениях, что ювенальная юстиция-это правильно и это для защиты детей. Большой обман.

А почему Вы не спрашиваете, что мешает этой матери создать для ребенка требующиеся условия? Тем более, что уже давно были претензии. Да, ребенку нанесена психологическая травма, но в этом виновата только мать. Почему из-за того, что мать идиотка ребенок должен страдать. И привыкать к тому, что убогим быть хорошо? Если мать работает санитаркой, значит образования у нее нет. А в этом кто виноват? Кто ей мешал отучиться на парикмахера, медсестру, электрика, продавца, секретаря, воспитателя и др. ? И сейчас еще не поздно, но ей не хочется ничего менять. Таких людей надо учить, а не потакать тому, что они мучают себя и своих детей. Какая у девочки будет осанка, если спит она раскладушке? Как она учится, если уроки делает на кухне? Как ей мать может помочь, если сама 0 без палочки.

это ювенальная юстиция- вражеский план разрушения семьи

Это называется Российская ювенальная юстиция.

..боже мой... чудовищно. Вам всем нужно обратиться в передачу "Человек и Закон"...Господи, какой кошмар.

Как я и говорил, капитализм на всё наживается, потом в америку продадут.

закон подлости у кого действительно надо забирать детей-оставляют на авось обойдется

Это не российская мода а западная, называется "ювенальная юстиция"((((

Нда. . Как хорошо, что этот маразм в девяностых отсутствовал. . Когда люди годами зарплату не получали. . Самое смешное - ниче, выросло поколение..

помимо огромных денег выделяемых на содержание детей в детдомах и возможности расхищения их, здесь присутствует и другой мотив -девочке 11лет-это переход от девочки к девушке и малоимущая-это не дебилка в генном смысле, поэтому вполне возможен заказ педофила и группы тварей обеспечивающих детскую порнографию. ведь не подумали помочь матери, доплатить разницу, не помогали, когда дите было крохой и болело постоянно, а именно сейчас им приспичило.

Что-то не то. Если в квартире чисто, как Вы пишите, зачем красить полы и клеить обои?
Вы многого не договариваете. Поведение матери, склонность к выпивке? Не поверю, что этого нет.

Это страшная ЮЮ в действии.
Затянули нас в ВТО - теперь гадкие никчемные законы будут свирепствовать здесь.. .
Думаете, они нас зря в ВТО затягивали? ! Нет, с вполне конкретной целью - оккупировать Россию и пользоваться за бесценок её природными богатствами; а людей (граждан России) превратить в своих рабов.

Эта жуть стала возможной у нас именно из-за того, что мы крайне разобщены!

Все очень просто. На каждого ребенка "спускаются" не малые деньги в приюты и дет. дома. По-этому все это превратилось в довольно прибыльный "бизнес"...И забота о детях здесь совершенно не при чем....

Как же у вас страшно...

это последствия ювенальной юстиции. дальше будет еще круче. посмотрите.

Это всё фашистская путинская политика. Ни в одной стране мира такого не существует и целостность, охрана и защита семьи стоят на первых местах в конституциях. А в России правит чистокровный беспардонный фашизм.

знаете чем это называется-антисоциальной опекой! они бы лучше мамаше помогли материально, чем ребенка изымать, вот ведь жирные твари

Это всё из-за того, что у нас отсутствует гражданское общество. Вот вышли бы люди, наваляли бы этим бабищам...

Что за страсти вы рассказали? Если это не БАЙКИ, почему не трезвоним во все колокола? Во все газеты, передачи и на сайт Президенту.

Скоро будут изымать и из семей со средним достатком, Европе и США нужны органы и рабы

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»