А правда, что Великую Отечественную выиграли попы, зеки и заград-отряды, как сегодня нас учат? А коммунисты только мешали?

Не правда. Почитай учебники 20-ти 25-ти -летней давности.

Воевал народ, а попы, зеки и коммунисты составляющие части народа. Герои и предатели во всех его частях были.

Великую отечественную прежде всего народ, а насчёт коммунистов правы : если бы они не правили страной, то война вообще бы нас не затронула .
В середине ноября 1940 года Сталиным было получено предложение от Гитлера присоединиться к странам Оси, к тройственному союзу Рим-Берлин-Токио, к их военно-политическому блоку. Сталин не отказался, он потребовал за это распространение сферы влияния СССР на Румынию и Турцию. Гитлер отказался, так как оба эти государства уже были идеологическими союзниками Германии, а Румыния к тому же являлась ещё и поставщиком нефтепродуктов для Германии. Именно по этой причине Сталин до конца не верил советским разведчикам, сообщавшим о готовящемся нападении на СССР.

Ой-ёй-ёй, как все запущено!

Еще некоторые договариваются до того, что в войне победили аж ВОПРЕКИ тому, что страной руководил Сталин.. .
А потом еще верещат, что не позволят перевирать историю ))

ВОВ выиграли советские граждане, разных возрастов, национальностей и политических взглядов. Они героически сражались за свою Родину, свои семьи, своих друзей, а не за партию, религию и т. п. - это моё мнение, я не считаю его единственно верным, но логически оно приемлемо. Я сама бы не стала сражаться за какую либо партию, за какого либо политика, а за маму- смогла бы!

а вы видели попа? как поп может вообще выиграть войну ?- спасибо, давно так не смеялся.

РККА проиграла войну в 41,а выиграло народное ополчение.

многие командиры были коммунистами. . ДЕЛО В ТОМ ЧТО КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОНИЯ НЕ ПОМОГАЛА ПОБЕДИТЬ В ЭТОЙ ВОЙНЕ скорее мешала. . ТАКОВА СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА. . так же дела обстояЛИ и с советским союзом. . ДО ТОГО ДОРУКОВОДИЛИСЬ ЧТО ЖРАТЬ СТАЛО НЕКУЙ И ЖДАТЬ УЛУЧШЕНИЙ НЕ ОТКУДА. . да и весь период их правления. . то понос то золотуха. . С ГЕМОРОЕМ. . вот периоды выбирай сам 1917-1922 год . названия даже такого небыло ссср а гемор был ТО БИШ КРОВЬ ГОЛОД ХОЛОД И МАРАЗМ. . едем дальше 21-31 голод в поволжье голод на украине голод у азиатов. . и маразм маразм маразм с гемором. . ЕДЕМ ДАЛЬШЕ 34-37-39, ОПЯТЬ ГЕМОР ПОИСК И ХЕРАЧЕНЬЕ ВРАГОВ . от генетиков с ракетчиками до собственых генералов и офицеров.. 39 -45 война это тот еще гемор, кровь гавно несправедливость голод и КПСС) )
ГОЛОД ГЕМОР НЕ КОНЧИЛИСЬ И С ОКОНЧАНИЕМ ВОЙНЫ 1946-1948 ГОЛОД И ДВА ЛЯМА ПОГИБШИХ. а в стране в 1946 году зафиксирован исторический максимум золотого запаса. . А ТРАНССИБ ПРОСТО СТОНЕТ ПОД ТЯЖЕСТЬ НАГРАБЛЕНОГО В ЕВРОПЕ И КОНТРИБУЦИЙ, А ГОЛОД ВСЁЖЕ ЕСТЬ. . И ДО БЛЕВОТИНЫ..

войну выиграли люди. а кто это были попы, зеки, заград-отряды, коммунисты или беспартийные особой роли не играет

да что ты - это грузин Мелитон Варламович Кантария - без него и его знамени - хрен бы войну выиграли - а ты там про какие- то заград отряды