перед войной с Нап. сажали за разговоры - француз хочет вэять Россию и сделать всех вольными - осудим и мы наших крепост

Когда на Руси было жить хорошо?

А гишпанцы чего тогда несколько лет возникали? Колодцы травили и т. д.. . Их тоже хотели того.. . вольными сделать? Или такой чести тока мы удостоились?
Да и эт. . Все прочие вольные императора чуток опосля на Эльбу спровадили, а потом, когда с первого раза не понял - на Святую Елену. . Вольности не по нраву пришлись? 🙂

Кто такой Нап? Друг Нав?

Наполеон действительно сначала хотел освободить Россию от крепостничества и царизма и учредить республику, правда, под протекторатом Франции. И вот тогда почти весь наш народ воевал бы за Наполеона с царскими палачами Романовых. Но Наполеон начал упиваться властью, и русский народ понял, что он принесет лишь новое рабство, помимо нашего помещика и надзирателя придет еще и французский, тогда и стали воеваьт с французами, и то неохотно. Все легенды о "партизанах" преувеличены и часто не соответствуют действительности. Тем не менее после победы наша элита побывала во Франции и увидела, как там живут люди-на порядок лучше, возникли декабристы, но их повесили царские палачи. А даже были сплошные годы мрака вплоть до 1917 года, когда царисты нашли заслуженный конец на виселице или в подвалах ЧК.

А перед Второй Мировой такого не было? Иногда даже генералов везли в кутузку выбивали табуреткой зубы и мочились в лицо. НКВД. Осудим? Есть тут кто у кого дед в НКВД служил?

И в очередной раз обманули - Наполеон и не собирался. А когда ему в Москве уже это предложили, мол за тебя тогда крестьяне до самого Питера своих помещиков на пинках погонят - так сказал нет, я мужицким царем не буду. Мораль - сами, ребятки, все сами!

Типа вольные рабы и покойники.