Вопрос по поводу оплаты декретного. Могут ли мне не заплатить причитающуюся мне сумму??

Может быть такое? Я 3 недели назад ушла в декрет, принесла больничный, всё как положено. Звоню, а мне постоянно говорят, что денег нет, ну я верю, потому что у нас в последнее время всё плохо на работе было. Просто долго ждать оплаты придется, у нас с февраля месяца зп не выплачивается, счет заблокирован в банке, могут ли мне выплатить наличными или это всё через зарплатную карточку? Просто если только через карточку, то этого возможно не дождешься, потому что с февраля не платили, это много денег надо. А могут ли мне эту сумму выплатить другие органы, к примеру собес.. .
Метки: Редактировать

Все пособия, связанные с беременностью и родами и по уходу за ребенком, выплачиваются не за счет средств работодателя (как зарплата) , а за счет средств ФСС. Если у работодателя нет средств, то в соответствии с п. 4 ст. 13 Закона № 255-ФЗ вы вправе обратиться напрямую за выплатой пособия в ФСС предоставив при этом пакет документов:
— заявления о предоставлении государственной услуги в произвольной форме;
— листок нетрудоспособности;
— справки (справок) о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, из которой должно быть исчислено пособие (копии справок о сумме заработной платы, заверенных в установленном порядке) ;
— заявления застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган ПФР о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработной платы, из которой должно быть исчислено пособие, в связи с прекращением деятельности страхователем (страхователями) либо по иным причинам (если нет справки о заработке за 2 года) .
- Приказ о предоставлении отпуска по БиР.

обращайтесь сразу в прокуратуру - деньги быстрее найдутся

обратитесь в трудовую инспекцию.

Да, да Девочки правы, идите в ФСС, сейчас все через них..

Собес платит безработным.
Нажалуйтесь в ФСС.