в квартире с центральным отоплением какие лучше радиаторы установить?

лучше чугуний.. . они щас красивые есть, дизайнерские, но.. . оч дорого.

только биметалл.
про аллюминий даже не думайте, они развалятся через пару лет из-за воды, в составе которой непонятно что.
нам даже устанавливать отказывались аллюминий.
ну и чугун, конечно, никто не отменял. добрый старый дешевый вариант. только вот выглядят они ужасно по сравнению с современным биметаллом.
а красивый чугун очень дорогой.

Как выбрать прибор отопления для замены, чтобы потом не столкнуться с проблемами?
Важно принимать во внимание четыре основных фактора. Новые приборы могут не подходить по гидравлическому сопротивлению, тепловой мощности, прочности и металлу. Например, следует избегать сочетания алюминиевого радиатора с медной подводкой.
Стальные радиаторы и конвекторы могут подвергнуться коррозии, будучи установленными в открытую систему отопления с растворенным в воде кислородом. рН теплоносителя для них должен находиться в пределах 8,3–9,5, иначе радиатор может попросту проржаветь. Хотя сейчас уже появляются стальные отопительные приборы с антикоррозионными покрытиями внутренней поверхности.
Алюминиевые приборы, наоборот, чувствительны к щелочной воде, для них оптимальный рН — 7–8, для некоторых допустимы более широкие рамки — 6,5–8,5. Алюминий не только корродирует, но и вступает в реакцию с щелочным теплоносителем, в результате чего в системе скапливается водород, и давление внутри прибора возрастает, что может вызвать его разрушение. Проблема газообразования касается также и полубиметаллических радиаторов, у которых сталью усилены вертикальные каналы, но не коллекторы — в них алюминий открыт для реакции. Теплоноситель не контактирует с алюминием только в полностью биметаллических радиаторах.
Что касается прочности, то здесь нужно учитывать разницу в методиках расчета этой характеристики за рубежом и в России. В Европе приборы отопления при опрессовке на заводе изготовителя испытывают с запасом 1,3 и проверяют с запасом 1,69 на разрушение. То есть при испытательном давлении 13 атм. рабочим считается 10 атм. , а давление разрушения 16,9 атм. — приемлемым. В России приняты другие нормы. Например, для литых приборов испытательное давления должно превышать рабочее или не менее чем в 1,5 раза, или на 6 атм. , а разрушительное давление — быть не менее чем в 3 раза выше рабочего. Смотря что «раньше наступит» . Так, если у прибора испытательное давление 9 атм. , то рабочее будет не 6 атм. , как могло бы показаться исходя из соотношения «в 1,5 раза меньше» , а 3 атм. Потому что в данном случае должно соблюдаться требование к разнице минимум в 6 атм.
На сегодняшний день биметаллические -лидер по всем параметрам.
Чугун -вообще вчерашний день. Такие батареи отопления относятся к устаревшим тепловым приборам из-за своих низких технических параметров и за рубежом уже не применяются.

Класически по периметру под окна.