Мамы мальчиков, к вам вопрос!

все должно быть в меру.... и кнут и пряник...

я и обнимаю и целую. Муж примерно того же мнения о воспитании мальчика. Учим не плакать, если упал или ушибся (не сильно) , но, думаю, что если бы была девочка - точно также старалась бы учить не плакать без повода.
А в чем выражается эта "девочковость" сына?

Я-папа мальчика и считаю, что мальчика 90% с лет 5-7 должен воспитывать отец, не дело это будущему мужчине крутиться у юбок! Девочек же наоборот, но это не значит что нужно баловать их, девочек нужно воспитывать ещё в более строгости и послушании, собственно наказывать так же нужно толкьо по половому различию, мать не должна наказаывать сына, ибо это унижает мужчину, а если отец наказывает девочку, это так же воспитывает в ней унижение, зашуганность.
Ваш муж сам виноват, Вы и не можете вырастеть мужчину, так как Вы не мужчина, это абсурд требовать от женщины растить мужчин! Бабы и так кругом в детсаде, школе, откуда будут вырастать мужчины? Не путать с быдло-гопотой! Я родился и рос до войны в Грозном, чеченцы воспитывают именно так мужчин, да и вообще любое, здорове патриархальное общество! Я за чёткое разделение по половому признаку начиная со школьного образования и строгой селекции, где каждому своя роль !
Не знаю, сколько Вашему сыну лет, но если такая ситуация, то следует его отправить в секцию лучше всего единоборства, там прививается дисциплина, физическое и психическое развитие из мальчика мужчины.

Мы с мужем целуем, обнимаем обоих детей (девочка и мальчик) . И не паримся по этому поводу. Конечно потом, когда сына подрастет будут у них свои "мужские дела". Но в "спартанских" условиях воспитывать в семье не стоит. Мы потом мечтаем пропихнуть сына в кадетский корпус, но дома будем по прежнему обнимать и целовать.

Вы знаете мы уже начинаем совершать грубые ошибки и просчеты в воспитании наших детей, начиная с самого рождения, поскольку все необходимое закладывается ребенку в первые четыре года жизни, а по некоторым данными то раньше. в течении первого года жизни. Я хочу сказать о родительском программировании, ибо в воспитании детей важна как мать, так и отец.

Особая важная роль матери ложится в период с рождения и до 1,5-2 лет, потому как именно в этот период жизни закладывается базовые позиции восприятия ребенка как самого себя, потом как воспринимать окружающих и наконец, мир. Поэтому эмоционально и физиологически в первые полтора -два года жизни ребенок воспринимает себя и свою мать как одно целое. А мы что делаем? Вместо того чтобы грудью кормить эти полтора-два года стараемся сразу же рвать эту связь, переводим на искуссвенное питание, отучаем от груди порой грубо, жестоко, лишая его той материнской теплты и близости.

Ведь именно мать дает ребенку понять, что он желанный, он любим, он всегда нужен и нет нчиего дороже кроме него. И тогда форимруется правильное отношение и понимание как и восприятия самого себя как: "Я ОКей, и другие вокруг Окей! " между прочем самая правильная позиция, так по идее должно быть. А так получается, что раз его отнимают от материснкской груди значит и от самой матери, как проялвение нелюбви к нему, и ненужности в этом в бренном мире, во всяком случае на подсознательном уровне. , то есть вовсе не окей, в то время как другие окей!

Я уж не говорю о том, что отцы вообще занимают в лучшем случае роль вспомогательную, вмиешиваться лишь тогда когда маери некогда, или когда ребенок ее достал. А между прочим роль отца в воспитании ребенка очень важна, ибо он дает и воспитывает в ребенке чувство лидера, чувство самостоятельности, ответственности и решительности, при этом неважно мальчик это или девочка. Поэтмоу не удивляйтесь тогда когда вдруг увидете нерешительность, пассивность, управляемость его другими, потому как отец как раз подавлял все инициативы ребенка свой грубостью. жестокостью, не давая своему ребенку того самого импульса.

В тезх же семьях когда отец стимулирует, хвалит, помогает, подталкивает и наконец, поддерживает все начинания своего ребенка, как раз вырастает ребенок лидер, способный за собой повести, руководить другими. И бразды правления и воспитания ребенка передаются отцу в возрасте с полутора и до четырех лет.

Потом всего лишь дополняются, расширяются и совершенсвуются все то что уже было заложено нами в те самые пекрвые четыре года.

Увы, мы столько много ошибок совершаем, что не осознаем, что мы сами уже успели заложить непраильную программу его будущей судьбы, его счастья, и успеха. Ведь и ограничения в том числе, и комплексы возникают ни с того и ни с чего, ибо истоки их нужно искать в нашщем далеком детстве. Потом приходится либо постоянно бороться с ними. или мириться со всеми своими недостатками.

Впрочем, нам самим порой уже успели передать ту "горячую картофелину" или рок судьбы наши родители, а мы стараемся поскорее избавиться и передать ее своим детям, вот почему и они обжигаются точно также как и мы, и совершают одни и те же ошибки!

Что касается поощрений или наказаний, увы, мы чаще любим наказывать, чем поощрять! Ведь порой нас наши дети раздражают, вызывают недовольство и огорчения, что в сердцах бывает мы говорим: "Всеп дети как дети, а ты в кого пошел?! " или " Знала бы что ты такми станешь, лучше бы не рожала!!! " и мн. др. А сколько всяких "нельзя! " звучат из наших уст пока ребенок растет и становится взрослым? !

Не мы ли сами опасаясь что забалуем, лишаем так нужной поддержки, совета и любви своих детей? Вот над этим стоит задуматсья прежде всего!! !

У меня и девочка, и мальчик. Дочери уже 8 и у неё характер, который дай бог иметь пацану, хотя с ней до садика тоже всё время мама была, и всё время сюсюкала.. . Пацанёнку 2 будет.. . Я, порою сам с ними сюсюкаю, и не боюсь вырастить "девочку". Какими должны быть "мальчики" и "девочки" мы должны показывать своим личным примером, а не курсом "спартанского" воспитания. Да, если детей баловать, они вырастут капризными, но если на них постоянно орать в течении 18 лет, то Вы рискуете ещё годам к 5-ти нанести ребёнку психологическую травму. Не надо детей обманывать, надо выполнять данные им обещания, нельзя потакать капризам.. . Ребёнок - это не тренажёр для оттачивания своих воспитательных навыков. Это Ваша часть, и в нём есть от Вас как хорошее, так и плохое.

Баловство и воспитание разные слова и смысл в них разный . А из ребёнка вырастет то что совмесно вложено в него родителями. Мальчик от мамы должен научится тоже многому например пожрать сготовить хотябы сам для себя мало ли как жизнь повернёт а дева гвоздь забить

я мальчика особо не зацеловываю и воспитываю "ровно", т. е. без жестокости, но и без сюсюканья. А "мужское" воспитание на то и "мужское",что этим отец должен заниматься по мере наличия свободного времени, что он и делает. Сыну намного интересней с ним, чем со мной)

роль ребёнка в процессе воспитания тоже нельзя сбрасывать со счетов

Моего сына ласкаю и целую. А папа с ним строжничает. С4итаю, что у мамы и папы разные роли. Ваш муж не прав. Если его нет дома, то это не ваша вина-кормить ведь кто-то вас должен?! По мне, так лучше избалованный ребенок, чем недолюбленный и забитый-именно из таких потом вырастают садисты, маньяки и... политики!)))

нужно любить детей и не важно как проявляется эта любовь. а востпитывать "мужика" это тупо. нужно дать детям свою заботу и любовь а со временем все равно на своих ошибках будут учиться. не важно девочка или мальчик.

Да.. . классный вопрос.. . пусто: D

Наконец-то появился вопрос; если хотите вырастить зека который годов с 12 будет гулять до часу ночи, бухать и красить яйца, то воспитывайте по спартански, как вы выразились. такой человек ничего не добьется по жизни и будет долба*бом.. . Сейчас времена другие, строй другой, нужно меру знать в воспитании, как сказал пост ниже и кнут и пряник.. .

Хотя есть и другие варианты развития по спартански, но это чаще редкость...

ни чё подобного.. лубому ребёнку нужна ласка забота и любовь.... и не важно мальчик то или девочка. а муж не должен упрекать и тыкать как вам его воспитывать.. если он муж, то он должен вас в этом поддерживать.. я так считаю

Я растила сына одна. Маленький был-обнимала и целовала. Но в нем мужское начало- вырос сейчас 21 год-мужик мужиком и не скажешь что мать вырастила. Так что и не от одного окружения воспитания -вырастают мальчики мужчинами.

Все должно быть в меру! я вот терпеть не могу когда с мальчишками мамочки нюни распускают типа "Ой мой котик, ой мой зайчик, ой ты ушибся пальчик зашиб", в итоге ребенок думает что его имя зайка, сколько раз такое видела! ласка должна быть в маминой стороны в любом случае, но не через край!!!

У вас есть силы не потискать его? У меня нет. У мужа тоже...

нееее.... надо разумно дозировать и сюсюканье и прочее.. .
У меня два мальчика, маленькие еще, но я не волнуюсь что они вырастут маменькими.... больше учу их самостоятельности.
Нежности у нас обычно перед сном.

Я до сих пор, а сыну уже 27, с удовольствием могу его чмокнуть в щечку, обнять, назвать ласковым домашним прозвищем. Воспитывали сына в ласке, он и вырос ласковым, внимательным, заботливым. Считаю, это только на пользу идет ребенку.

и обнимаю и целую. разницы нет: мальчик, девочка. каждому нужно чувствовать и знать, что его ЛЮБЯТ. придет время и мальчик даже не позволит себя по голове лишний раз погладить. так что детство - это любовь, объятия и ласка. Кстати и строгой с сыном часто бываю. Все должно присутствовать. Это ведь жизнь...