Должна ли в принципе существовать теодицея? Не странно ли, что люди пытаются защищать всемогущего и всезнающего Бога?

Это гордыня их обуяла. Бога Чмом безсловестным считают.

Тогда ему стоит существовать отдельно, не приходить на Землю (Иисус), и забить на все. Проявлений и так мало, я бы на его месте и их не допустил (забил бы хуй), не догадываетесь почему?

Теодицея - богооправдание, философская идея оправдания Бога за несовершенство мира и допускаемое Им зло на земле. Бог у нас кто, по умолчанию? Иисус Христос, сын Марии, но не Иосифа? Это долгая история. Всё началось с иудаизма. Господь создал мир, а на 7-й день отдыхал. В иудаизме икакого противоречия нет. Да, мирне совершенен, но Господь не создал мир совершенным. Челвек должен завершить создание мира. Человек - это еврей, по умоланию. Только евреи способны получать искры Божесвенного света, согласно верованиям иудеев. Неевреи могут стать евреями, со всеми вытекающими преимуществами, но это другая история. В иудазме всё логично, за исключением некоторых нелогичностей, но о них так и говорится, что человек просто не сейчас еще понимает, поймет позже, или никода не поймет. Кто у нас пытается защитить емогущество сезнающего Бога? Так и говорите - христиане. Христиане создали самую абсурдную религию во главе с смым абсурдным Богом, и теперь оправдыают этот абсурд. В христианстве без теодиции никак не обойтись. Назначение теодиции - окончательно законопатить мозг верующих, создав илюзию логики.

По-моему, давно уже перестали. Разве нет?

Даже простой атеист опасен для него и его церкви, а кому они поклоняются?))))

Всемогущий не нуждается в человеческой защите, и если я вступаюсь за Его присутствие, то не для того, чтоб защитить Его от нападок глупцов, а чтоб попытаться достучаться до их разума и тем самым хоть немного прикрыть их от гнева Господня, который готов излиться в каждое мгновение на каждого из живущих. И другая сторона медали: неверующие и невежды в знании могут временно безнаказанно смеяться над Богом и творить нечестие на земле лишь только тогда, когда вокруг ВСЕ одинаковы с ними, посему Бог и не спешит прекращать своевольства преступников и нечестивых. И не потому, что Он не видит, не слышит и не знает, а потому, что НИКТО не взывает к Нему и не указывает Ему на нечестие их, то бишь когда ВСЕМ ПО Х. Ю. Но если появляются те, которые говорят: «Господи! Смотри что сии мерзавцы несут на Тебя языками Своими, что вытворяют руками; замкни уста их каким-либо способом и останови руки их каким-либо образом» , - то тут Бог уже не будет долго терпеть, ибо появился Человек Видящий, Слышащий и Понимающий нечестие нечестивых, и чтоб в глазах этого Человека явить полноту Себя, Он изливает гнев Свой на тех, про кого сказали Ему. Вот я и заглядываю сюда, вникаю в суть вопросов ваших да ваших комментариев на мои ответы, и «стучу» на вас Господу моему, излагая мое понимание нечестия вашего, да и Он Сам является Свидетелем всех этих слов, и ваших, и моих, и каждый из нас в ближайшее время получит от Бога то, чего Он заслуживает. Менее злобные пострадают меньше, а более злрбные и упертые - больше, а моя душа возвеселится и возрадуется справедливости Божией еще более, чем сейчас, ибо даже гибель нечестивых служит укреплению в вере праведников; хотя милость Его к верующим гораздо больше радует и укрепляет. Но как говориться: чем Бог радует, за то и слава Ему. Так что веселиться я здесь буду долго, по изволению Божию, в отличие от других пользователей этой категории вопросов и ответов, особенно тех, кто становится противником Богу, и соответственно мне, ибо я - покорный слуга Царя моего, уважающий и почитающий Его, и соответственно как цепная собака, готов порвать как мойву врагов Его, пока морально, конечно, ибо время мирное; а изничтожением и унижением их разными способами Он Сам занимается, формируя события для них, ибо Уголовный Кодекс на Него не распространяется, да и нет таких статей, как наказание за ураган, землетрясение, обвал снега, заболевание организма, несчастный случай и т. д. , если это произвела Невидимая Сила, в отличие от меня, видимого. Да даже если и будет статья, то кто накажет Всемогущего за дела Его? Ну если только меня, как наводчика к ответу призвать ...Да и то я отмажусь, сказав: «Вы что, в сказки верите что-ли? Доказательства есть, что это именно по моей наводке Бог уничтожил того-то и того-то? » Вот такая вот сказочка.

защищают те, кто не понял его могущества

Бог защищает истину через верных людей. которые преданы ему, поэтому существует теодицея со времени апостолов в мире среди язычества. иудаизма и ислама

Они защищают не бога, а свою веру в бред.