Церковь определяет как жить в браке. Должна ли она рекомендовать на ком можно женится (выходить замуж) на ком нельзя?

Не знаю, что она должна или нет. Не нам решать. Я лично САМА решила выйти замуж за своего мужчину. Хотя, уверена, что его мне послал Бог.

Только Библия дает практичные советы в отношении семьи! Например: " Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя"(Еф. 5:28)
"Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа"(Эф. 5:33НМ) и многие другие.

В церкви - иные законы и Служение прежде всего Богу.. .
При чем здесь церковь вообще?
Если человек никогда не ходил туда, не имеет понятие о Боге, но хорошо усвоил, что такое жена, и что он с ней должен делать, как жить, где жить и так далее.. . Еще в школе, где там Храм божий в школе, или у него дома в квартире?
О женитьбе и о замужестве знают дети, которые учатся в младших классах в школе.

Ага. И пусть дьяка со свечой на ночь присылает.

Церковь руководстуеться Библией, которая дает самые лучшие принципы брака, выбора спутника жизни. Нет никакого лучшего пособия по браку чем Библия. Она ставит брак на свое месте перед Богом и мужем и женой.

церквями управляют люди а значт каждый управляющий может в своих интересах варьировать псевдоистиной

Определяют Божьи заповеди.
Церковь лишь сообщает об этом.
Выбор супруга - задача самого человека, конечно с помощью молитв Богу.
Христиане женятся только на своих по вере.

Конечно должна направить людей и в этом направлении. Не по персоналиям, конечно, а по свойствам - "выбирай жену чистую, целомудренную, удаляющуюся от страстей и стремящуюся к добродетелям", в таком вот ключе.

Загс при ОАО "РПЦ" будет весело))

Для того, что бы это сделать, нужно, чтобы священник хорошо знал обоих супругов, а это бывает очень редко. Поэтому батюшки оставляют этот вопрос на усмотрение человека.