А что правда что на свечках для церкви имеют большой проценет прибыли?

Вчера на каком то канале видел Невзорова.. так если не ошибаюсь он сказал что на свечках более 1000% прибыли можно иметь и церковные дела не облагаются налогом?

кем пойти работать ?

Посчитайте сами. Себестоимость одной свечи длиной 160 мм, диаметром 4,7 мм (время горения 40 мин) составляет 0,71р. При поступлении в епархию она получит наценку (иногда до 20%). Оттуда ее закупает приход и устанавливает свои наценки (везде по-разному) .

Теперь сравните с "ценником" в интересующем храме и сможете примерно узнать рентабельность данного прихода по продаже свечей.

P.S. Для сознания рядового верующего, чем ниже себестоимость и выше рентабельность свечей, тем лучше. Это же не хозтовары – покупая свечу платим не за потребительские свойства, а делаем пожертвования на храм в обмен на литургический символ молитвы. И чем больший процент уйдет именно на храм, а не на погашение себестоимости, тем отраднее мне как жертвователю.

Ты еще прибыль бабок с семечками посчитай :))

Оборот свечек не большой, да наценка до 1000% но не бизнес. Бизнес маленькая наценка и большой оборот. Только так получается большая прибыль.

Я как человек, много лет занимающийся сувениркой, правда несколько другой тематики. могу сказать. Да. Вы правы!!!

К этой кормушке не протолкнёшься. Гундяев выстроил такую "вертикаль святости"...

- И каков масштаб ее деятельности, ее доля в российской экономике?
- В течение года РПЦ получает от своей хозяйственной деятельности такие же доходы, как средняя металлургическая компания. В общероссийских масштабах это, конечно, не много. Но помимо этого, церковь контролирует еще некоторое количество предприятий, имеющих более значимые обороты. Кроме того, существуют пожертвования от государственных и частных компаний на различные православные программы. И эта сумма уже в два – три раза больше тех средств, которые церковь зарабатывает самостоятельно.
- Почему так скудны официальные данные об экономике РПЦ?
-Потому, что сами управляющие органы церкви не обладают внятной информацией о том, чем занимаются отдельные подразделения – епархии, приходы. Кроме того, церковь привычно скрывает все данные о своей экономической деятельности, потому, что многие источники ее средств противоречат тем ожиданиям, которые люди возлагают на церковь. Это и игра на финансовых рынках, и экспорт нефти, и получение от государства квот на ввоз некоторых товаров и т. д.
-Из каких же средств складываются общецерковные доходы?
-Формально они должны складываться из поступлений из епархий и результатов деятельности синодальных отделов. Но по информации, официально оглашаемой на Архиерейских Соборах, доходы складываются из доходов от деятельности общецерковного предприятия «Софрино» и гостиницы «Даниловская» . Плюс около 50% средств Московская Патриархия получает от некоторых операций на финансовом рынке, управляя временно свободными денежными средствами. А доходы от епархий составляют всего около 2,5 % от общей суммы. Бюджет же конкретных отделов Патриархии на самом деле никогда публично не раскрывался.
-И на что все эти деньги тратятся?
- По утверждению церкви, основной бюджет уходит на содержание трех учебных заведений общецерковного значения. Но сейчас самое крупное из них передано на баланс Троице-Сергиевой лавры, так что в данный момент средства расходуются, видимо, на проведение презентаций и «содержание» аппарата.

Себестоимость одного килограмма церковных свечей составляет 15-20 рублей, в зависимости от сырья. В среднем, одна свечка весит 5 грамм. А это 400% чистой прибыли.
Хваленый лужковский храм Христа похож на вокзал. Там есть две необходимые для любого вокзала вещи: милиционеры и световое табло с объявлениями. Зеленая бегущая строка сообщает посетителям, что поезд отходит с первого перро... т. е, конечно, что Христос Воскресе: ХВ. А потом совсем чудесное: «Маленькие свечки- 10 рублей. Большие свечки – 25 рублей» . Вообще для настоящего эстета есть что-то неотразимо-гнусно-завораживающее в российском госправославии.

Очень большой, просто сумасшедший, точно знаю.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»