Чем наши дни похожи на дни Ноя?

"И как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и в пришествие Сына Человеческого" (Мф. 24:37-9)
В чем же это сходство? О времени Ноя читаем в книге Бытие: “И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время… и воззрел Бог на землю — и вот, она растленна: ибо всякая плоть извратила путь свой на земле” (Быт. 6:5, 12)....
главное, что не сказано ни о чем более, только: "..ЕЛИ, ПИЛИ, ЖЕНИЛИСЬ... ",даже напоминает последние дни Римской Империи, где так было популярно: "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ",не правда ли...?))) )
разложение и аморальность достигли апогея, порнография, проституция, гомосексуализм, рост преступности, жестокость, насилие, заполонившее средства массовой информации, разрушение института семьи, беспощадные войны с применением оружия, уносящего жизни миллионов людей, невиданный рост терроризма, наркомании, венерических болезней, СПИДа, алкоголизм, нет необходимости в покаянии! Поколение Ноя отвергло предупреждение о грядущем наказании в свое время, и сегодня отмахиваются от слов предупреждения .
к этому нечего ни добавить, ни отнять.. .

большие лодки строят

К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды.
Те же лже-пророки, тот же лже-спаситель, те же войны, то же предательство и духовное одичание.. . также удушались собственным эгоизмом, так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу.

Перед потопом люди и женились, и пировали, и торгашествовали,
но Ной уже выбирал лучшие дубы для своего ковчега.

ливней много! правда достаются почемуто не междуречью!

Ничем. Ковчег никто не строит. В те вемена хоть Ной жил и ковчег спасения строил, а кто его построит нынче? Вот и я об этом, нет ковчега, нет спасения.

К вам ангелы приходили с непристойными предложениями?

Сам Иисус сравнил наши дни с днями ноя. Как в те дни люди занимались только своими делами, так и в наши дни люди занимаются только своими делами и им некогда слушать истину из Слова Бога.

Что, евреи опять напуршили. Что опять этот маланец Яхве придумал

"9...нет ничего нового под солнцем.. "

Велико развращение человеков на Земле...

Только не Ноя, а Ноаха. Вообще-то, Ноах строил колвчег почти 300 лет.. . Так что христиане могут спокойненько так искать, кому отдаться пока что...

наши дни "допотопные". Мы катимся товарищи, вниз!
Российскую Федерацию и постсоветские республики захлестнула волна садизма, который не может не сказаться крайне негативно и на безопасности человеческого общества.
Преступность молодеет на глазах, количество убийц в возрасте 19-20 лет с каждым годом только растет. И нередко ребята совершают тяжкие преступления по наущению плохого окружения, с которым вынуждены проводить большую часть своего времени. Вынуждены потому, что родители в силу хронической занятости или других причин как бы толкают детей в объятия тех самых компаний.

Легкомысленностью людей

В построении Духовного ковчега для БОГА в сердце своём.

Все смеются над теми, кто строит "ковчег".

Похожи наверное тем, что сейчас каждый должен стать этим Ноем, но только ковчег нужно строить внутри себя и так же брать "туда"только самое необходимое...

мы так же близки к концу дней, как Ноах к потопу.

Не все попадут в ковчег спасения.