Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.

А у нас столько блаженных святых??? ?

Зачем Богу помощники? Если говорится что Дух Святой теперь на земле вместо Иисуса, который много чего делает, то зачем еще это:
Перейдем теперь к среднему лику небесной иерархии. Старший чин его составляют господства, которые господствуют над нисшими ангелами. Доброхотно и радостно служа Богу, они сообщают и живущим на земле силу благоразумного владения собой и мудрого устроения себя; учат владеть чувствами, смирять бесчинные вожделения и страсти, плоть порабощать духу, господствовать над волей и побеждать искушения.
За господствами в среднем лике следуют силы, через которые Бог творит знамения и чудеса для славы Божией, для помощи и укрепления труждающимся и обремененным. Об этом чине возвещает нам апостол Петр, говоря, что восшедшему на небо Христу покорились ангелы, и власти, и силы.

И еще за государствами - у каждого государства свой ангел.... оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Незадолго до смерти Иисуса один человек задал ему вопрос, назвав его «Учителем Благим» . На это Иисус сказал: «Почему ты называешь меня Благим? Никто не благ, кроме одного — Бога» (Марка 10:17, 18). Возможно, ответ Иисуса озадачил. Почему Иисус поправил того человека? Разве Иисус не был «Учителем Добродетельным» ? Назвав Иисуса «Учителем Добродетельным» , тот человек, очевидно, хотел ему польстить этим громким титулом. Иисус проявил скромность и воздал славу своему небесному Отцу, который является воплощением добродетельности (Притчи 11:2). Однако Иисус также раскрыл одну важную истину: только Бог может устанавливать нормы добродетельности. Только у него есть право решать, что правильно, а что нет. Нарушив закон Бога и вкусив от дерева познания добра и зла, Адам и Ева попытались присвоить это право себе. Иисус же в отличие от них смиренно оставлял за Отцом право устанавливать нормы добра и зла. Более того, Иисус знал, что Бог Иегова — источник всего доброго. Он Даритель «всего доброго, что даруется, и всякого совершенного дара» (Иакова 1:17).

Блаженный то, кто умеет принять благо!
А Бог - БЛАГ !!!Он дарит Благо!
А чудеса Свои Бог творит через человека.
Так, что ничто не нарушено...

Иисус спросил этого человека понимает ли тот, что признаёт Иисуса Богом. Не обожествляет человека Иисуса, а именно признаёт, что Иисус есть Бог истинный.

Зачем Богу понадобился Моисей, Аарон, чтобы вывести Израиль из Египта? Зачем Бог избрал Павла, который гнал церковь Божью? Затем, что они были теми кто вмещал Божьи слова и в точночти передавал их. Несмотря на то, что Моисей был косноязычен, Бог все равно избрал его, только ему было под силу пойти к фараону с Божьими словами. Библия говорит, что Павел был избранный сосуд Божий, чтобы возвещать о Боге многим людя, сословия и т. д. Но только он мог пойти с такой вестью и создать церковь. Да основную работу делает Бог, но Ему нужны те, которых смогут слушать люди. И наконец зачем пришел Иисус как человек на землю? Ведь Бог мог искупить людей по другому, однако только Христос был без греха, чтобы понести грех человека.