Посоветуйте, какую камеру выбрать

Требуется цветная аналоговая миниатюрная камера видеонаблюдения с черестрочной разверткой, система цветности - PAL. Разрешение не менее 560ТВЛ, лучше 600ТВЛ. Место установки - салон автомобиля (соответствующие требования по влажности и температуре) . Чувствительность должна быть достаточной для съемки при свете фар, но не засвечиваться при съемке против света, с максимально возможным динамическим диапазоном. Камера должна быть максимально минатюрной, уличная, в обогреваемом кожухе не подойдет))).

Аналоговые камеры и аналоговые системы видеозаписи уже лет десять не выпускают ни в одном из форматов. С чересстрочной развёрткой снимают сегодня только некоторые профессиональные видеокамеры (кассетные HDV, а также несколько "экзотических" моделей с флэш-носителями) . Опять-таки, на миниатюрность таких камер рассчитывать не приходится.

Самый оптимальный вариант (из существующих в природе, а не из желанных) — GoPro или Contour.

А чересстрочную развёртку, если надо, сможете добавить потом с помощью соответствующего софта, равно как и преобразовать запись с кодеком H.264 в систему цветности Pal. Больше скажу — можно с помощью отдельно стоящего конвертера вывести из компьютера аналоговое изображение. Вопрос только чем его записать? Старенький VHS магнитофон не обеспечит Вам 560 линий ТВЛ. Даже разрешение аналогового видеомагнитофона Бетакам, если они ещё где-то сохранились в рабочем состоянии, — всего 480 линий ТВЛ. Единственный способ — рулонные студийные магнитофоны "Кадр", в старых телестудиях эти "шкафы" ещё иногда используют.

Вы столько терминов знаете что не оставляете себе выбора

смотрите современные авторегистраторы либо GOPRO либо карманные камеры KODAK (для экстрималов)