сколько, согласно трудовому законодательству, человек имеет право на больничном?

я работаю в государственном учреждении, социальный педагог в данный момент находится на больничном (9 месяцев) и исполняю ее обязанности. при устройстве на работу мне сказали что после выхода её с больничного отдадут мне 1 ее ставку. в случае, если продолжительность ее больничного листа превысит указанную в законодательстве норму как должен поступить работодатель?

По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 календарных дней.

Если нужно болеть больше на практике закрывают больничный и через перерыв один день открывают новый, тогда все сроки считаются заново. Закрывают с формулировкой "годен к труду", открывают с записью "обострение заболевания".

а нет ни какой особой нормы в законодательстве. человек может находиться на больничном до восстановления трудоспособности либо до установления инвалидности. только для инвалидов время нахождения на больничном ограничено, а если инваллидности нет, то как врач решит, так и будет. надо год на больничном человека держать, значит будет год.

Другие вопросы из категории «Административное право»