Сын взял кредит, но через несколько дней погиб осталась жена, работает у частника, детей нет. Кто должен гасить кредит

Перечитываем договор.
Начинаем со страховых случаев. Если кредит на большую сумму (ипотека) , должен быть застрахован, выплачивает страховая компания. Кто является гарантом в Вашем случае?. .
При проблемах можно всегда обратиться в Банк, написать заявление с просьбой пересмотреть. Консультируемся у юристов. Давить на тяжёлое положение семейное, отсутствие заработка..

Наследники отвечают по долгам наследодателя только если они приняли наследство. а если вы ничего не принимали, то и платить вам не нужно.

у него есть наследство. вот с этого наследства кредитор и может взимать долг. если наследства нет или не достаточно, то ничего они сделать не могут.

Насколько я знаю если человек который взял кредит погиб, кредит выплачивают родные; мать, отец, сын, внук и т д..

Кредит за умершего возвращают лица принявшие наследство и в пределах стоимости перешедшего имущества. Уточните в банке был ли застрахован кредит, если да, то платят страховщики.

надо смотреть договор . Найдите грамотного юриста. Если правильно подойти к делу то никто платить не будет.

Виктор, рассмотрите договор повнимательней, если есть страховое приложение, то быстрее действуйте. Повнимательней ознакомьтесь. По страховому приложению можно определить, кто должен платить и сколько. Смотря где Ваш сын брал кредит. Удачи.

жена и вы так как являетесь наледниками его имущества