Дело Мирзаева. Как можно было притянуть за уши 109 УК (причинение смерти по неосторожности)?

В ходе прений сторон 8 августа прокурор попросил суд переквалифицировать действия Мирзаева со ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть) на более "легкую" ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Гособвинитель попросил назначить наказание подсудимому в виде двух лет ограничения свободы.

Как можно УДАРИТЬ ЧЕЛОВЕКА В ГОЛОВУ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ?? ? Это же АБСУРД!! !
Любой студент юрфака, знающий что такое субъективная сторона преступления это знает.

Что же за страна такая?? ? Это какое то царство абсурда и идиотизма!! !

ИМХО Прокурора купила кавказская диаспора.

Я не защитник, но студен умер не от удара Мирзаева, а от удара головой об поребрик или что-то подобное, так что 109....как бы оно не было прискорбно.

откуда у Вас сведения, что "Мирзаев прекрасно знал что Агафонов хорошенько ебнется об асфаль", Вы свидетель? Или это Ваши предположения? Каждый студент даже не Юр Фака знает... Подумайте, можно каждый удар в голову во время драки квалифицировать как покушение на убийство?

все впорядке все успокойтесь. девицы ничего противоправного не делали сидят и срок им присудят. а боксер нанес удар и чел. скончался ему отмеряют самую малость. скотизм! ! причем совейский.

Зачем же оскорблять людей?

Ударить человека по голове можно, конечно, умышленно, а вот причинить при этом смерть можно и по неосторожности.

а я аплодирую адвокатам! работу проделали огромную, чтобы убедить прокурора переквалифицировать статью! люблю профессионалов

"Я так понимаю если кто кого с балкона скинет, вы тоже скажете - мол асфальт виноват" - с 1 этажа это расценят как 109 УК, а с 5 этажа как 105 УК

"Как можно УДАРИТЬ ЧЕЛОВЕКА В ГОЛОВУ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ??? " - а кто говорит о том, что мирзаев ударил человека по неосторожности? где такое вычитали? сами придумали?

скорее всего он сегодня выйдет на свободу.. . что будет вполне ожидаемо

Потому что умысла на причинение смерти не было!