мой дед купил мне квартиру и оформил на меня когда я был в брачных отношениях на что может расчитывать бывшая жена

дед разменял свою трехкомнатную квартиру чтоб купить мне малосемейку.

есди был оформлен договор дарения, то не на что не может рассчитывать, т. к. это подарок, а если нет, просто оформлена на вас, то на половину имущества, прибретенное в период брака.

Если куплена на деньги деда и оформлена на тебя, без документов подтверждающих это, то совместно нажитое имущество.

Если был договор купли продажи в пользу третьего лица, то это считается безвозмездным для приобретателя и разделу при разводе не подлежит. т. к. это безвозмездная сделка. ст. 36 СК РФ и 256 ГК РФ

"и оформил на меня" - вот с этого места попобробнее бы...

Если куплена дедом, то жена не может ни на что рассчитывать, даже если и оформлена на Вас! Есть доказательства что квартира не приобретена в браке именно Вами! ! Так что жена не может рассчитывать на что то!

все зависит от договора

Собственность полученная безвозмездно не подлежит делению между супругами, если она не была передана обоим одновременно. Должен быть договор дарения в котором указываются лица получающие данную собственность. Оформление в собственность подаренного имущества осуществляется при наличии договора дарения.

Всё имущество, приобретённое в браке, является совместной собственностью супругов, т. е. если договор покупки квартиры был оформлен когда Вы были в браке и супруга давала своё согласие на покупку квартиры за совместные деньги, то Ваша супруга является сособственницей квартиры и может претендовать на половину имущества. Если у Вас есть подтверждение, что квартира приобретена на Ваши собственные деньги, то она является Вашей личной собственностью и никто на неё (её часть) не имеет права. Если оформлялся договор дарения на Вас - собственник только Вы.

Если есть документы, подтверждающие, что квартира куплена для Вас дедом, а не из общего семейного бюджета, никаких прав у жены, как бывшей, так и настоящей, нет. В противном случае, если жена будет претендовать на эту квартиру - придется собирать доказательства и обращаться в суд.

На новое замужество с жилищнообеспеченным мужчиной она имеет право расчитывать! А от тебя она нихрена не получит!

Если он ее Вам подарил, то жена даже претендовать на нее не может. Если он Вам дал денег и Вы ее покупали сами, то через суд Вы должны доказывать, что покупка была на деньги дела. Удачи.

смотря как оформил на вас. если по купле, то есть дал денег и сказал покупай! ты купил, а жена давала письменное согласие на покупку квартиры, то при расторжении брака такое имущество подлежит разделу - как нажитое в браке. если дед давал денгь не просто так, а по договору дарения например или купил квартиру по договору в пользу третьего лица, или купил на себя а потом подарил тебе, то такое имущество не делится. консультировать на все случаи жизни не люблю и не хочу. принесите свои документы на квартиру к нотариусу, возьмите консультацию для конкретной ситуации. может у вас с женой был брачныйф договор???? может то может се.. . заочно тяжко, сходите не поленитесь к нотариусу, а если приспичит и к адвокату потом еще