при продаже квартиры риелтор просит написать доверенность на него

ситуация- собираюсь продать квартиру, нашлись покупатели, с их стороны риелтор. и они сказали что готовы купить нашу квартиру по доверенности. т. е. мы составляем договор, я пишу ген доверенность на риелтора на квартиру, мы идем в банк, они переводят на наш счет деньги и мы отдаем им доверенность.. . мне как то все это кажется странным, зачем им нужно бегать, собирать вместо меня справки? они как то резко согласились на покупку, совершенно не торговались и еще согласны указать меньшую цифру в договоре (чтоб мы платили меньеше налог, т. к. квартира в собственности меньше 3 лет) я сейчас нахожусь в другом городе и этим занимается муж.. . все так сбивчиво

Вас попросту решили бортануть, оставив без жилья. Да, корысть иногда способна творить "чудеса"...

Пошлите их на ...небо.... Перебьются. Пусть лохов ищут в другом месте. Хотя скажите им, что согласны. ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ВПЕРЁД. Т. е. они переводят ВСЁ. Вы проверяете и подписываете, хоть генеральную доверенность, хоть маршальскую доверенность. Т. е. вы согласны, НО утром деньги - вечером стулья. Или вером деньги, а утром стулья. А можно наоборот? Можно. НО ДЕНЬГИ ВПЕРЁД! Кстати на размер налога сколько вы в собственности роли не играет - там от суммы. Просто вы ИЛИ отдадите в собственность квартиру риелтору (по гендоверенности) ИЛИ (в лучшем случае, да и то после многих и долгих судов) вам заплатят оговоренную сумму, т. е МАЛО. Так что - ПОШЛИТЕ ИХ НА ...НЕБО...

как тока деньги получите на счет ..или из рук в руки.... или через ячеику.. .
...тогда доверку и отдаете))... .
....доверенность отдаете или подписываете только по получении денег... .
..перевод может занять какое то время...

доверенность только на продажу, но если не доверяете-не надо

У риелтора работа такая - бегать и справки собирать. Какие именно справки "вместо Вас" ? Покупатель должен быть уверен, что квартира "чиста" - не заложена, не прописаны несовершеннолетние или осужденные, которых Вы не указали и т. д. А если риелтор со стороны покупателя - в чем ваша конкретно проблема? Ведь Вам должно быть амбивалентно, кто именно переводит деньги - и только после этого отдаете доверенность.

смотря какой договор вы собираетесь составлять

Ой, не связывайтесь.. . Неужели Вам самой не кажется подозрительным, что, хотя Вы (продавец) , можете участвовать в сделке лично, Вас просят оформить доверенность, да еще и на имя риэлтора со стороны ПОКУПАТЕЛЕЙ?!

все чисто. сейчас такая схема. все через ячейку. вы забираете деньги а они свидетельства о праве собственности на квартиру.

Другие вопросы из категории «Административное право»