Можно ли вернуть диктофон до 14 дней?

Купил диктофон за 1700, по отзывам вроде не плох, с курьером проверил только вблизи, работает. Так же заплатил 68 рублей за гарантию типа если будет брак деньги вернут без экспертизы и ремонта. В итоге оказалось что диктофон бесполезен т. к. записывает нормально до полуметра, чувствительность ни о чем, он мне не подходит. Позвонил в магаз сказали основанием для такой техники является только брак. Действительно это так? И стоит ли им сказать мол он бракованный очень низкая чувствительность?

Да, действительно, диктофон относится к технически сложным приборам, которые обмениваются только при наличии производственного брака
Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену... .
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

В описании диктофонов обычно указывается расстояние устойчивой записи, в любом случае это не студийный микрофон, который и на большом расстоянии хорошо звук ловит. Так что Ваша ссылка на недостаточную дальность вряд ли поможет Вам.
Конечно, вы можете почитать описание диктофона, если там написано, что-нибудь про "высокочувствительный микрофон, записывающий на расстоянии до 9 м и больше, и профессиональный аудиокодек", а у Вас действительно только полметра запись хорошая, можете попробовать сослаться на этот факт (не соответствие заявленным качествам) . При этом надо учесть, что бывает у диктофонов "Качество записи сильно зависит от разрядности аудиокодека. аилучшее качество записи и профессиональное звучание обеспечивают 16-разрядные аудиокодеки. " И если у Вас там не такой мощный кодек, то понятно и невысокое качество.
В общем, если хотите сдать как некачественный (бракованный) , придется сильно постараться и собрать максимум измеряемых доказательств. Просто слов "бракованный очень низкая чувствительность" будет явно недостаточно.

Другие вопросы из категории «Административное право»