Можно ли вернуть деньги за диктофон до 14 дней. Купил в плеер. ру

Купил диктофон за 1700, по отзывам вроде не плох, с курьером проверил только вблизи, работает. Так же заплатил 68 рублей за гарантию типа если будет брак деньги вернут без экспертизы и ремонта. В итоге оказалось что диктофон бесполезен т. к. записывает нормально до полуметра, чувствительность ни о чем, он мне не подходит. Позвонил в магаз сказали основанием для такой техники является только брак. Действительно это так? И стоит ли им сказать мол он бракованный очень низкая чувствительность?

все равно идите в отдел возврата.
Не примут - пусть пишут официальный отказ. Это уже будет поводом для обращения в защиту прав потребителей.

"Так же заплатил 68 рублей за гарантию типа если будет брак деньги вернут без экспертизы и ремонта. "
- Если брак, вам и так должны деньги вернуть по вашему требованию и без возмещения вами каких-либо расходов продавцу. Так что вас развели на бабло.

"И стоит ли им сказать мол он бракованный очень низкая чувствительность? "
- Ясен пень. Вы по какой-то другой причине собрались возвращать товар? Брак или нет - выяснит экспертиза, которую вы возместите продавцу, если она окажется не в вашу пользу. И то необходимости в экспертизе не будет, если о низкой чувствительности заявлено в инструкции, и товар соответствует заявленным техническим характеристикам, и тогда это никакой не брак.

Другие вопросы из категории «Административное право»