автоматический тонометр можно вернуть в течении 14 дней

автоматический тонометр можно вернуть в течении 14 дней? на поршлой недале купил тонометр проверили -работает, (все в торопях очередь и тд) дома проверил АД отцу 3 раза подряд -1 показал178 - 2 показал156 3 -138(зто всё верхние давления) нижнии я уже не помню, но тоже разные, на убыль. ----ВЫВОД из этого- не надо лекарств а хватит того, проверили АД несколько раз и давление в норме (шутка)... --------ВОПРОС -могу я вернуть деньги за него... В аптеке отказали, направили в сервис центр на ремонт, а товару нет и недели. -----------------------------И сервис находится в центре -ехать окол часа... на все уйдет около трех часов. и ехать нужно наверно не 1

Как я понимаю - Вы сомниваетесь в надлежащем качестве работы тонометра.. . Вы имеете полное право требовать проведения экспертизы тонометра. И возложить данное проведение экспертизы на аптеку. Конечно не исключено - кто её проводит тот и "заказывает музыку"... Но это только мысли в слух. А теперь что Вам надо сделать.
Вам необходимо обратиться в аптеку, где Вы приобрели товар, предварительно написав заявление в 2-х экз. В заявлении ссылайтесь на ст. 18 п. 1 Закон «О защите прав потребителей» с просьбой расторгнуть договор купли-продажи. В магазине Вам откажут вследствие, того, что Вы должны отвести его в сервисный центр, что они, в общем, то уже и сделали. Советую Вам взять с собой свидетеля (знакомого) , который в последствии сможет при необходимости подтвердить в суде все действия сотрудников аптеки. Попросите поставить на вашем экземпляре заявления резолюцию об отказе, а так же должность Ф. И. О, подпись сотрудника с кем Вы общались, дату и печать.
Согласно ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» , Вам обязаны будут дать ответ в течение 10 дней в виде копии акта с экспертизы.
В случаи заключения об отсутствии скрытого производственного дефекта. Вы можете провести независимую экспертизу. И в случаи выявления скрытого производственного дефекта. Повторно обратитесь в аптеку с заявлением, в котором просите выплатить Вам стоимость товара. Оплатить независимую экспертизу, согласно копии чека, акта (которые Вы приложите к заявлению) . если товар за это время подорожал,
Согласно ст. 24.п. 4 Закона «О защите прав потребителей» денежные средства Вам обязаны вернуть в размере стоимости товара на момент возврата денежных средств. ( Если товар подорожал, если нет – можете этот пункт не указывать)
Согласно ст. 14 п. 1 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право требовать возмещения всех расходов связанных с возвратом данного товара, при документальном подтверждении данных расходов.
Согласно ст. 23.п. 1 Закона « О защите прав потребителей» Вы имеете право выплату пени в случаи задержки выплаты денежных средств, в размере 1%за каждый день просрочки от стоимости товара.
Если аптека не удовлетворит Ваши требования, согласно заявления. Укажите что будете подавать в суд. И согласно ст. 13 п. 6 Закона «О защите прав потребителей» , при удовлетворении судом требований потребителя с аптеки будет взыскано 100% от суммы иска, присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования. И Вы также оставляю за собой право осветить данный случай в СМИ и сообщить о возможности привлечения к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП.
Так же в заявлении укажите, что подлинники чека и акта будут предоставлены в день окончательного расчета.
Будут вопросы. Пишите.
Удачи.

Если товар бракованный, с недсотатком, то можете.
Определитесь спевра, прежде чем предъявлять требование, является ли такая работа тонометра нормой или нет.
В СЦ не обращайтесь ни под каким предлогом. Вы же не ремонт просите, да и наврятли хотите взваливать на свои плечи прямые заботы продавца, существенно ограничив себя в правах при этом на радость тому же продавцу. Вы продавцу деньги за товар платили, он и несет ответственость за недостатки всецело по закону, в отличие от СЦ.

Читайте ст. 18 ЗоЗПП, вручайте продавцу на подпись и печать копию вашей претензии с возврата уплаченной суммы за товарненадлежащего качества, которую сохраните для себя. Если продавец не принимает вашу претензию, то отправляйте по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
Образцы претензий
Как передавать товар продавцу
Если гарантийный срок установлен письменно, на русском языке в прилагаемой к товару документации, то продавец отвечает за недостаток и обязан удовлетворить ваше требование, если не докажет вашу вину в возникновении недостатка.
Если гарантийный срок не установлен, либо истек, то, прежде чем удовлетворить ваше требование продавец вправе потребовать от вас доказательств заводского брака.