мужу не заплатили ни разу за время работы оклад полностью

Муж проработал в фирме 9 месяцев. Ни разу за всё время работы работодатель не заплатил оклад полностью, с которым принимали моего мужа и прописали в приказе. Никаких доп приказов о уменьшении оклада не было. В бухгалтерии так и висит официальный долг моему мужу. Теперь муж увольняется. Работодатели не обещают заплатить долг. Долг приличный - с отпускными около или более 500тыс руб. Что делать?

С уважением Людмила

В день увольнения ему ОБЯЗАНЫ выдать ПОЛНЫЙ расчет и трудовую. Если этого не произойдет-в суд. Срок исковой давности по трудовым спорам, если не ошибаюсь, 1 месяц.

Да пусть Ваш супруг напишет щаявление о приостановлении работы на имя работодателя. Не поможет - такое же заявление в ГИТ.

Срок исковой давности о взыскании денежных сумм в рамках трудовых отношений - 3 месяца. Истец освобожден от уплаты госпошлины. Обращаететсь с исковым заявлением о взыскании недополученных сумм по з/п. Взыщите также компенсацию за несвоевременную выплату з/п. Если получится, то и на компенсацию морального вреда обратитесь) ) Успехов!

Написать жалобу в трудовую инспекцию своего региона. Адрес найдете на сайте Роструд.