Продолжение дело: "Авария"

Общался с Юристом нанитым со стороны Мерседеса - девушка сказала, что обратившись в мою компанию по ОСАГО ВСК они оценили ущерб мерседеса в очень маленькую сумму, что не понравилось владельцу Мерседеса и он нанял юриста и решил сделать оценку не зависимого эксперта! На что девушка юрист мне так-же сообщает: так как это дело пойдёт через суд то затянется на долго и что обязательно судебный эксперт должен тоже оценить ущерб и предоставить его в суд. Так же юрист сообщил мне что по её взгляду ущерб состоит примерно в сумму 150 000 руб. Но это только по её взгляду и личному опыту.

Напомню раннею заявку:
Я участник и виновник аварии между двумя автомобилями. Мой Хёндай Солярис и другой участник Мерседес Бенц SL55 AMG. У меня КАСКО - ВСК - автомобиль повреждён на сумму 97 000 руб и чинится за счёт компании. А вот Мерседес будут осматривать 17 августа. У Мерседеса нет КАСКО (только ОСАГО) . Моя ОСАГО не расширенная и предусматривает максимальную сумму 120 000 руб. Я очень опасаюсь, что повреждения у мерседеса больше этой суммы. Левое зеркало наружное полностью разбито, от зеркала не большая но всё-же вмятина на двери осталась, заднее левое крыло оцарапанное и говорят сработала (выстрелила) дуга безопасности - которая закрывает крышу автомобиля.
Как вы думаете на сколько я попал и что мне сейчас делать?
И вообще на этом могут меня обмануть? И накрутить сумму больше? Подскажите ребята.

Въ так же праве сделать независиму експертизу его автомобиля, и потом в суд, но порой достаточно намекнуть . В Вашем случае, я бъ подождал и если разница в 30000, то волноваться не стоит .

самое главное смотреть что подписывать будете, нет чего лишнего в акте осмотра. выплата бедет с учетом износа. это очень снижает сумму. на разницу которой мерсовод может взыскать с вас через суд. так что смело оспаривайте если что будет лишнее. блок управления подушками обычно выходит из строя при срабатывании хоть одной подушки (шторки в вашем случае) , блок и шторка стоят прилично, а если шторка сработала то и общивка потолка будет иметь заломы, тоесть обшивка тоже под замену, стоит нормально. но учтите что если мерс моложе 5 лет, с вас может быть взыскана "Утрата товарной стоимости", может быть также высока.