Об осознанных сновидениях

Бывает ли такое, что в осознанном сне встречаются другие "путешественники"(не знаю, как иначе их назвать). иногда приходят в мир, который я только создала, и говорят, что я не тем занимаюсь, и зря трачу на это силы (на мир). А ещё однажды встретила человека, который обещал стать моим проводниклм-учителем, а потом вытолкнул меня из сна в реальность.. Такое возможно, или это просто сны у меня такие?

Осознанные сновидения (ОС) - нормальное явление, которое сейчас широко изучается психологами и парапсихологами в Оксфордском и Стэнфордском университетах. Кроме того, они не просто нормальны, они еще и очень полезны, поэтому, если Вам посчастливилось "проснуться" во сне, стоит практиковаться в этом дальше.
Чем ОС могут быть полезны?
Прежде всего в сфере оздоровления и духовного развития, для решения творческих задач и обучения, а также в целях исполнения желаний.
Как они могут быть полезны?
Благодаря ОС человек становится более сознательным в жизни, им невозможно манипулировать, напротив такой человек склонен замечать то, что обычные люди не замечают. Он способен управлять собой, а значит и своей жизнью.
После достижения состояния осознанности, можно подвергнуть хладнокровному анализу свое эмоциональное состояние, принять его, отвергнуть или полностью заменить другим, более полезным.
В сфере здоровья ОС также может помочь. К примеру, если во время сновидения нам удается создать образ своего тела, то почему бы нам не попытаться инициировать процесс самооздоровления, сознательно представив, что наше тело совершенно здорово? И далее, если наше тело во сне окажется не совсем здоровым, мы можем попытаться символически вылечить его не просыпаясь.
Еще один из возможных способов контроля над ОС - это попытка получать в них информацию с помощью экстрасенсорного восприятия (ЭСВ) .
Отчего случаются такие сны?
Причин может быть много. Осознанность может возникнуть вследствие стресса в "кошмарной" ситуации, в результате понимания несоответствия или иррациональности в сюжете сновидения, она также может прийти в результате умственного анализа, либо спонтанно ощутив, что переживание необяснимым образом отличается от реальной ситуации в жизни.
Можно ли их толковать?
Отчасти. Чаще всего ОС не нуждаются в трактовке, потому что оно уже "Осознанно".
Прежде всего эти сны представляют собой наши воспоминания о самых обычных действиях в нашей бодрствующей жизни. Например, Ваше возвращение с работы.
Обычная дорога может несколько отличаться от той которую Вы знаете и помните в бодрствующем состоянии, (фары машины, не доезжающей до Вас; необычный свет фонарей повсюду) , однако она произведет на Вас тоже самое впечатление и даст то же самое ощущение, что и дорога которую Вы знаете и которая Вам знакома.
ОС отличается не только своей реалистичностью, но и паронормальными явлениями которыми Вы можете владеть находясь в ее пределах. Этим можно объяснить телекинез, Вы сразу оказались на остановке стоило Вам только подумать, что Вам нужно попасть туда.
Ваше удивление стало порогом в котором обычный сон стал переходить в осознанный.
Ощущение головокружения которое часто предшествует ОС вероятно связано с горизонтальном положением тела. Ощущение левитации отразилось в виде озарения (Я же сплю! )
И последнее. Незнакомец.
Люди появляющиеся в ОС, как правило, обладают выраженным характером и не особо отличаются от людей в обычной жизни. Незнакомцы чаще являются собирательными образами недавних впечатлений. Попробуйте не убегать, а встретить его в следующий раз лицом к лицу. Этим Вы сможете открыть свои страхи, побороть их и облегчите себе жизнь в будущем. Но Вы должны эмоционально быть готовы к этому. Не торопитесь. Для начала, практикуйте ОС, исследуйте и обязательно ведите дневник. В какой-то момент Вы научитесь управлять своим телом, своей жизнью и поймете насколько Вам повезло.

Толковой информации в нете мало. Лучше всего ОС изученны С. Лаберже и Сицилией Грин. Можете прочесть их книги=)

у меня никогда такого не было О_О
может, у вас дар какой-нибудь? или гипер чувствительность? хотя, причем тут она?..